Questa รจ un anteprima di stampa della ricetta 'Tortelli di pasta al pomodoro farciti con mozzarella e ricotta di bufala su pesto di basilico'.

Ricetta Tortelli di pasta al pomodoro farciti con mozzarella e ricotta di bufala su pesto di basilico
by Davide Testa

Tortelli di pasta al pomodoro farciti con mozzarella e ricotta di bufala su pesto di basilico

Classico abbinamento mozzarella,pomodoro e basilico.

Valutazione: 4.9/5
Media 4.9/5 7 voti
Tempo Preparazione: Italia Italian
Tempo di cottura: Porzioni: 4

Ingredienti

  • Per la pasta
  • gr 250 farina
  • gr 100 tuorlo d'uovo (5 tuorli circa)
  • gr 30 concentrato di pomodoro o gr 50 polvere di pomodoro
  • gr 10 sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Per il ripieno
  • 1 ricottina di bufala di gr 200
  • 1 mozzarella di bufala di gr 200
  • 2 cucchiai di pan pesto
  • pepe nero di mulinello quanto basta
  • Per il pesto di basilico
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • gr 100 olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Preparare la pasta nella maniera classica, a mano o nell'impastatrice,coprirla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero una ventina di minuti.
  2. Tritare finemente la mozzarella e amalgamarla bene con la ricotta, il pan pesto e una macinata di pepe nero, mettere in frigorifero a riposare 10 minuti.
  3. Pestare al mortaio il basilico con i pinoli e il parmigiano, aggiungendo gradualmente l'olio extravergine.
  4. Con una sfogliatrice tirare la pasta a sfoglie sottili,con un coppapasta ritagliare dei cerchi della grandezza desiderata, porre al centro il ripieno aiutandosi con un cucchiaio, ripiegare la pasta su se stessa e formare i classici tortelli.
  5. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per due minuti circa, scolarli e adagiarli su un piatto velato con il pesto di basilico.