CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta TORTA ALLE PERE E CIOCCOLATO

Clicca per votare
2 voti | 6846 visioni

all'olio extra vergine di oliva senza glutine e senza latticini

Ingredienti

  • Uova intere g 270
  • Uova tuorlo g 50
  • Zucchero semolato g 360
  • Miele g 35
  • Farina di riso g 300
  • Cacao amaro in polvere g 60
  • Baking lievito chimico g 3
  • Olio d'oliva extra vergine g 80
  • Sale g 1
  • Vaniglia in bacche bourbon n° 1
  • Pere abate (peso pulito) g 700
  • Per la finitura:
  • Pere sciroppate g 300

Istruzioni

  1. Montare le uova intere, i tuorli, lo zucchero semolato, il miele, il sale e la vaniglia,fino ad ottenere una massa spumosa, ma non troppo sbiancata.
  2. A questo punto unire la farina di riso setacciata insieme al cacao e al baking;continuare unendo a filo l’olio extra vergine d’oliva e infine le pere tagliate a cubetti. Disporre il composto nelle tortiere oliate e infarinate con la farina di riso.
  3. Guarnire la superficie con le mezze pere sciroppate e infornare a 180 °C, valvola chiusa per 25/30 minuti.
  4. Dose per una tortiera da 20 cm di diametro
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Lascia una recensione o commento