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Ricetta Tonno fresco alle erbe aromatiche

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3 voti | 1187 visioni

Ricetta light e gustosa per realizzare tranci di tonno fresco con panure di erbe aromatiche.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
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Ingredienti

  • 4 tranci di tonno freschissimo
  • 3 rametti di rosmarino
  • 8 foglie di salvia fresca
  • 1 rametto di timo
  • 3 cucchiai di pangrattato ( in alternativa 80 gr di nocciole tritate o semi di sesamo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate molto bene le erbe aromatiche, pulite l'aglio e tritate finemente tutto con un coltello o un mixer.
  2. Unite il trito aromatico al pan grattato ( se si vuol preparare un tonno più speziato e particolare sostituite il pangrattato con semi di sesamo o nocciole finemente tritate) aggiungete sale e pepe, mescolate bene poi passate nella panure il tonno (da entrambi i lati) premendo bene per far aderire il composto al pesce.
  3. In una capiente padella fate scaldare l'olio, aggiungete il tonno e fatelo cuocere 3 minuti per lato a fuoco moderato per evitare che la panure si bruci e diventi amara. Bastano pochi minuti per cuocere il tonno che dovrà risultare rosa all'interno.. se cotto troppo la carne del tonno sarà troppo asciutta.
  4. Servite il tonno con insalata mista, pomodori o verdure di stagione.
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Recensioni

Commenti

  • Silvia
    16 Ottobre 2011
    Felice che trovi questo piatto invitante... grazie mille per il commento!

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