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Ricetta Rosa, rosae: macarons con ganasce di cioccolato bianco e zenzero

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Grazie alla collaudatissima ricetta di Santin un contributo rosa per Lilt e la campagna d'autunno per la prevenzione del tumore al seno. Un dolcetto francese che sta diventando conosciuto anche da noi reso appena un po' più grintoso dall'aggiunta di zenzero alla ganasce di cioccolato bianco.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 15
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 125 gr di farina mandorle, 225 gr di zucchero a velo, 120 gr di albumi (di almeno 24h), 60 gr di zucchero semolato zefiro, poche gocce di colorante alimentare e di succo di limone.
  • Per la ganasce al cioccolato bianco e zenzero
  • 400 gr di cioccolato bianco, 200 gr di panna fresca, 2 cucchiai di radice di zenzero fresco grattugiata con la microplane

Istruzioni

  1. Montare gli albumi con qualche goccia di succo di limone. Aggiungere un cucchiaio di zucchero zefiro e continuare a far andare la planetaria. Completare con il restante zucchero poco alla volta, fino ad ottenere un composto morbido e lucido. Unire le polveri setacciate agli albumi, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Colorare con il colorante scelto (se lo si desidera) ed usare un sac a' poche con beccuccio liscio per formare dei bottoni di circa 4 cm di diametro. Far riposare mezz'ora e poi infornare a 145° per 13'. Lasciare raffreddare completamente e farcirli con la ganasce, ottenuta sciogliendo in un polsonetto o nella bastardella a bagnomaria il cioccolato bianco unito alla panna fresca e, lontano dal fuoco, alla polpa di zenzero fresco.
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Recensioni

  • Nuccio Miraglia
    Excellent.......................
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
    • cecy
      ho provato questi dolci sublimi, sono stati molto apprezzati da tutti i miei ospiti. Ti ringrazio di cuore

      Cecy
      Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

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