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Ricetta Mousse al cioccolato fondente e polvere di cannella

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Ingredienti

  • 150 gr Panna liquida
  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 200 gr Panna Liquida semi montata
  • 1 gr di Polvere di cannella

Istruzioni

  1. Tritate finemente il cioccolato fondente con un coltello affilato ( o utilizzare cioccolato fondente a gocce) e mettete il cioccolato dentro un contenitore.
  2. Versate 150 gr di panna liquida e la cannella in polvere in un pentolino e portatelo ad ebollizione.
  3. Versate la panna bollente nel contenitore con il cioccolato fondente ed emulsionate con un mixer fino a quando non otterrete una crema omogenea.
  4. Prendete i restanti 200 gr di panna e metteteli nella planetaria senza aggiungere zucchero. La panna deve essere semi montata quindi vi fermerete a circa metà della montatura.
  5. Mettete il cioccolato emulsionato con la panna calda dentro una boule, aggiungete metà della panna semi montata, mescolate, aggiungete la parte restante della panna e continuate a mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo. Inserire la panna semimontata solo quando il composto preparato in precedenza è a circa 27°C.
  6. La panna semi montata serve a regolare la densità consistenza del composto che deve rimanere abbastanza liquido, in questo modo riempirà uniformemente i bordi dello stampo in cui lo verserete.
  7. Con un cucchiaio, versate la mousse negli stampi e una volta riempiti tutti, batteteli leggermente.
  8. Mettete la mousse nel congelatore per almeno 4 ore… (o in abbattitore)
  9. Sformare dagli stampi e servire a piacere.
  10. Con una panna più montata, può essere servito tipo spuma in bicchiere.
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Recensioni

Commenti

  • ormaistanco35
    22 Febbraio 2011
    Ti ammiro per la fantasia, per il gusto e per la tecnica raffinata, anche se detesto la panna in cucina e in pasticceria. Ciao e complimenti.
    • Mario Ragona
      10 Aprile 2010
      Grazie Luca.. I tuoi complimenti sono motivazione per il mio lavoro e piacevole collaborazione.
      A presto!
      Mario
      • Luca Marchesi
        10 Aprile 2010
        Mario... sei sempre fonte di ispirazione nella mia modesta sezione di pasticceria
        Grazie...
        1 risposta
      • Mario Ragona
        27 Marzo 2010
        Grazie mille David!

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