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Ricetta le pennete dell'ortolano

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2 voti | 580 visioni
Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
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Ingredienti

  • 400g.di zucchine
  • 300g.di pancetta affumicata
  • 250g. di pomodori pachino
  • olio exstravergine di oliva
  • 10ml di panna da cucina
  • sale qb
  • pepe qb
  • n°1 cipolla rossa
  • n°1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • n° 1bicchiere di vino bianco
  • 400g di pennette rigate

Istruzioni

  1. in una padella fate rosolare cipolla e aglio tritato a fuoco lento
  2. unite la pancetta tagliata a listarelle
  3. sfumate con il vino bianco
  4. unite le zucchine tagliate a dadini e i pachini
  5. un mestolo d'acqua e lasciate cuocere fino a quando si riduce l'acqua
  6. condire con sale e pepe
  7. a fine cottura unite la panna
  8. cuocete le pennette in acqua salata per 8 minuti
  9. scolate e saltateli con la salsa
  10. metteteli in un piatto da portata
  11. decorate con della paprica dolce
  12. una fetta di pancetta croccante
  13. irrorate con un filo di olio exstravergine di oliva
  14. servite
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Recensioni

  • ormaistanco35
    La ricetta mi pare validissima, ma ho una domanda. A che cosa servono solo 10ml di panna se non a
    poter dire: "C'è anche la panna!"?
    Però ammetto di aver sempre pensato che la panna (la "crème fraîche" degli chefs francesi) serva a legare le salse mal riuscite e non è certo utile ai cuochi italiani, maestri in salse e in sughi di ogni tipo.

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