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Ricetta le bavette al sapor di mare

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6 voti | 1130 visioni

l'estate arriva quindi tutti nelle zone di mare dove si trova il pesce appena pescato .questa ricetta penso sia molto semplice ma nello stesso tempo gustosa provatela...................

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 5
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • cozze 500g
  • calamari 500g.
  • pomodori pachino 300g
  • bavette(linguine) 500g
  • sale qb
  • pepe qb
  • brandy 1 bicchiere (180cc)
  • aglio tritato 1 spicchio
  • prezzemolo tritato
  • olio exstravergine di oliva

Istruzioni

  1. in una padella mettete l'olio, aglio e prezzemolo tritato e lasciate rosolare lentamente
  2. unite i calamari tagliati ad anelli
  3. sfumate con il brandy
  4. aggiungete le cozze dopo averle fatte schiudere in una pentola con aglio prezzemolo ,infine aggiungete i pomodorini pachini,
  5. condite con sale e pepe
  6. unite un mestolo di acqua e lasciate cuocere per 20minuti circa
  7. a parte cuocete le bavette in acqua salata x 8 minuti
  8. scolate e saltateli in padella con la salsa
  9. versate su un piatto di portata con l'aiuto di un mestolo e di un forchettone
  10. servite con una manciata di prezzemolo tritato
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Recensioni

  • Giuseppe Francesco Luci
    un piatto eccezionale complimenti e da leccarsi i baffi
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
    • ormaistanco35
      Cara Cosimina, spero che tu voglia ascoltare un mio consiglio per il piatto ben equilibrato nei sapori dei calamari e delle cozze che hai presentato.
      Non dici se provvedi all'apertura delle cozze direttamente nel sugo, ma penso di no, per evitare guai con l'eventuale sabbia ancora presente in qualche mollusco, oppure se le apri in una padella a parte.
      Nel secondo caso (ecco il consiglio) recupera il liquido rimasto nella padella, filtralo o aggiungilo al sugo. Se già lo facevi, scusa il suggerimento inutile. Se poi aggiungerai le cozze dopo i pomodori,
      cuoceranno solo 10 minuti e non rischieranno di indurire. Sono noioso, vero?
      Ciao carissima e complimenti per la numerosa produzione di ricette.
      Questa è una variazione

      Commenti

      • Donatella
        14 Settembre 2011
        Ciao, scusa se mi permetto ma secondo me le cozze devono cuocere al massimo 5 minuti .... ma proprio al massimo! Quindi io le aprirei esattamente come hai fatto tu, aggiungerei il sughetto che hanno prodotto prima dei pomodori ed infine aggiungerei le cozze al momento di saltare la pasta.
        • Doriano GRILLI
          30 Maggio 2011
          ciao ,il procedimento è corretto,e mi allineo al consiglio dato da "ormaistanco" ;
          continua così che stai crescendo.
          auguri Doriano.
          • Giuseppe Francesco Luci
            09 Maggio 2011
            carissima collega, il procedimento che avevi scritto prima nn era sbagliato le cozze nn vanno aperte da parte xke cosi prendono sapore, se lo fai x il motivo della sabbia basta che le metti un giorno prima in una bacinella d'acqua e risolvi il problema... ma stai tranquilla le cozze nn sono come le vongole non tolgono la sabbia, ascoltami il tuo procedimento di prima era ok... un caloroso abbraccio a presto..........
            • Anelo Cosimina
              07 Maggio 2011
              ciao ,hai ragione non ho messo un passaggio importante ,ora ti dico come faccio, schiudo le cozze tipo pepata con prezzemolo e aglio in una pentola con coperchio e unisco il tutto,faccio questo x dare sapore alle cozze ma soprattutto perchè mi hanno insegnato ke le cozze ke non si aprono durante la cottura, non sono fresche ,comunque grazie x i consigli mi aiutano a crescere professionalmente,
              un caro saluto a te e a presto

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