CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Lasagna di mare circolare

Clicca per votare
3 voti | 1243 visioni

Fare un piatto di mare a Taranto, certamente non è difficile, il prodotti e la freschezza è il padrone di casa (o meglio MARE)...Abbandonare l'idea che una lasagna che possa essere anche di mare...è dura;
Ma il piatto quando è proposto adeguatamente, il design del piatto e la qualità lo fà diventare vincente;
Fresco, diverso e divertente;

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 1 piatto
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • Lasagna (a vostra scelta) ma io preferisco fresca, perchè la faccio bollire con lo zafferano, per dargli del colore;
  • Cozze tarantine
  • Vongole veraci
  • Gamberetti
  • Seppioline e Calamari di misure piccoli;
  • Pomodoro fresco (l'ideale sarebbe quelli appesi tipici della puglia)
  • Pecorino
  • Bechamella...
  • ...e la vostra fantasia...

Istruzioni

  1. Principalmente bollire le lastre di lasagna nell'acqua con dello zafferano, quando sono pronte appoggiarle su un cannovaccio;
  2. Aprire (preferibilmente a crudo) le cozze mantenere il frutto, o in alternativa, aprirle in padella, breve cottura, e filtrare l'acqua della cottura, e conservarla;
  3. Aprire a le vongole in padella stesso procedimento delle cozze;
  4. Cuocere sia i gamberetti che le seppioline e calamari e tagliuzzarle in tocchetti;
  5. Preparare un ragù con questi prodotti;
  6. Preparare un sughetto di pomodorino e acqua di mitili, per lo specchio, dove appoggiarere la lasagna tonda;
  7. Fare una bechame tradizionale aggiungendo il liquido delle vongole e cozze per aromatizzarla;
  8. A questo punto assemblare il tutto, come una regolare lasagna;
  9. mettere in cottura e con il copapasta tondo fare le porzioni, e sederla sullo specchio di pomodoro;
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Recensioni

  • Anelo Cosimina
    buona da provare ............sarà sicuramente gustosissima .
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

    Lascia una recensione o commento