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Ricetta Involtoni (non involtini!) di Lattuga con Pollo

by Marcello. Ricetta originale by Joanne Weir
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57 voti | 1365 visioni

Un classico a China town, impossibile resistere. Mi piace lo scricchiolio della lattuga, la salsedine della salsa di soia, e la dolcezza della salsa di ostriche. È possibile sostituire il pollo col tacchino, il maiale o il piccione con risultati altrettanto deliziosi.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 6
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • 500 gr. di pollo macinato
  • 8 scalogni, bianchi e verdi, tritati
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 2 / 3 tazze di castagne d'acqua, tritate
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 1 grande lattuga, separandone le foglie

Istruzioni

  1. Scaldare l'olio in una padella (o wok) a fuoco medio-alto. Aggiungere il pollo, scalogno e amido di mais e cuocere, mescolando costantemente, finché il pollo è cotto e fatto a pezzi, per 3-4 minuti. Aggiungere le castagne d'acqua, la salsa di soia, lo zenzero e la salsa di ostriche e cuocere per 1 minuto. Togliere dal fuoco.
  2. Per servire, prendete 1 foglia di lattuga alla volta e porre un cucchiaio colmo di composto di pollo al centro. Avvolgere la lattuga attorno al ripieno e servire.
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Recensioni

Commenti

  • David
    15 Febbraio 2011
    Cucinata stasera per l' ennesima volta... una delle poche ricette allo stesso tempo salutari, saporite e facilissime da preparare. Ho utilizzato porri giapponesi che hanno un sapore credo meno forte dei porri italiani e sono un ottimo sostituto (e forse migliori perlomeno per questa ricetta) allo scalogno. Da provare perlomeno una volta prima di giudicare.
    • Marcello
      13 Giugno 2010
      grazie Giovi... ho semplicemente tradotto, credo sia una ricetta di tutto rispetto per preparazioni fatte a casa!

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