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Ricetta ALI DI POLLO IN SALSA YAKITORI.

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Piatto tipico giapponese spesso servito come antipasto..

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
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Ingredienti

  • Per 4 persone:
  • 400g di ali di pollo
  • q.b. di salsa yakitori (*)
  • (*) Salsa Yakitori:
  • 130g di salsa di soya
  • 100ml di sake
  • 100ml di mirin
  • 50g di miele
  • 30g di zucchero
  • 1 spicchietto di aglio schiacciato
  • 1 pezzo di zenzero (pelato e tagliato a fettine)

Istruzioni

  1. Scaldare il sake e il mirin eliminando, per evaporazione, l'alcool.
  2. Aggiungere lo zucchero, il miele, l’aglio, lo zenzero e la salsa di soya, poi cuocere a fiamma bassa per eliminare l’acqua e bollire 10-20 minuti sino a che non si addensa.
  3. Usare solo la parte centrale delle ali e non l'estremità appuntita, tagliare le ali in due quindi togliere la pelle.
  4. Mettere a marinare i pezzi di ala nella salsa yakitori per 1 ora, toglierli dalla salsa e ricavare gli spiedini da cuocere nel forno - preriscaldato a 180°C.- per circa 20 minuti.
  5. Servire gli spiedini caldi e ricoperti di salsa Yakinori.
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