Chef in Italia

Profilo Chef Francesca Vacca
Meglio un peperoncino oggi... e due domani!
Punti CookEatShare
Su di me
Appassionata ormai da tanti anni di peperoncino e cucina piccante, sono tra i fondatori del sito www.mondopiccante.net - la community dai sapori forti.
Questa community ha lo scopo di favorire lo scambio di informazioni, di esperienze, e di promuovere la cultura del peperoncino nelle sue tante sfumature.
In particolare sono la principale ideatrice delle ricette pubblicate nella sezione "Cucina Piccante". In questa sezione vi proponiamo un assortimento di ricette per tutte le occasioni (dai classici della cucina piccante come i piatti messicani e calabresi fino a "contaminazioni" piccanti dei più diversi tipi di cucina), un glossario dei cibi per conoscere meglio gli ingredienti e i piatti della cucina piccante ed etnica e un archivio di articoli in costante aggiornamento.
Influenze Culinarie
La cucina sarda tradizionale e i suoi deliziosi ingredienti, che ho imparato a conoscere e amare sin da piccola anche grazie a mia nonna Odilia.
La cucina etnica, in particolare quella nordafricana, indiana, messicana.
Esperienza Professionale
Mondo Piccante (menù)
Chef del sito Mondo Piccante
Cagliari, Sardinia, Italia |
Consigli
Libri di Cucina Preferiti
- Hot & spicy. Passione peperoncino (Gioffrè Rosalba)
- Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione (Zulberti Marco)
- Bruschette & crostoni
- Cucina italiana. Le migliori ricette illustrate
- Riso & Risotti (curatore Franconeri S.)
- La cucina dei tabarkini (Sergio Rossi)
- La cucina sarda di mare (Laura Rangoni)
Chefs che consiglio
- Costantino Nardi (Cagliari, Sardinia, Italia)
- Chef del ristorante Capitolo Due a Cagliari
- Luigi Pomata (Cagliari, Sardinia, Italia)
- da Carloforte uno degli chef sardi di maggiore rilievo
Ristoranti che Consiglio
- La Kasbah - da Wahid (Cagliari, Sardinia, Italia)
- Ottima cucina tunisina
- Quattro Mori (Cagliari, Sardinia, Italia)
- Un classico della cucina cagliaritana di mare!
- La Parranda (Cagliari, Sardinia, Italia)
- Cucina messicana
- Eldorado Tex Mex (Cagliari, Sardinia, Italia)
- Ottimi e abbondanti piatti messicani e tex mex nel centro storico di Cagliari
- Gnarlys Cabana (Cagliari, Sardinia, Italia)
- Ristorante messicano dall'atmosfera caratteristica
- Capitolo Due (Cagliari, Sardinia, Italia)
- Menu raffinati tra cui ottima degustazione di sushi e sashimi
- Pizzeria Lo Zodiaco (Cagliari, Sardinia, Italia)
- Buonissime pizze con ingredienti di prima qualità
- Trattoria "Da Balena" (Cagliari, Sardinia, Italia)
- La cucina sarda di mare nella sua essenza più rustica e genuina!
Commenti
- 07 Febbraio 2013Ciao Francesca ... complimenti !!! Adoro il piccante .... quando esalta il piatto .... e armonicamente non compromette gli altri sapori ..... proverò i tuoi crostini allo spada affumicato con fichi e peperoncino amachito .... anche la bruschetta con la tunnina peperoncino e menta .... mi sembra un antipastino niente male !!!! A presto Carlo .... inserirò anche io qualche ricettina .... spero interessante ....1 risposta
- 08 Febbraio 2013Grazie Carlo! Non vedo l'ora di vedere le ricette che inserirai :-)
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- 14 Ottobre 2011Piacere Francesca, sono andato a visitare il tuo sito mondo piccante, molto bello. Appena riesco posto una ricetta di risotto con peperoncino piccante candito e cioccolato 100%. Ciao1 risposta
- 15 Ottobre 2011Grazie Davide! Non vedo l'ora di leggere e provare la tua ricetta, ho già l'acquolina :-)
- 24 Dicembre 2010Non ci posso credere....!!!! Tutto avrei pensato tranne che tu diventassi uno chef!!! Cercami su facebook....è una vita che non ci vediamo....Un bacio!!! Rita Laconi
- 07 Novembre 2010Ciao Francesca, anch'io appassionato al mondo del piccante, mi complimento con te per le tue ricette. sicuramente ne userò qualcuna...1 risposta
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- 07 Novembre 2010ABBIAMO UNA PASSIONE INCOMUNE IL PICCANTE ...MI PIACCIONO LE TUE RICETTE1 risposta
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