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Ricetta Pollo all'aceto di mirtilli con composta di mele

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Pollo, mele e aceto di mirtilli, un piatto a basso costo ma con un po' di fantasia d'effetto. Si può sostituire l'aceto di mirtilli con quello di lamponi o altro.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
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Ingredienti

  • 1 pollo disossato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 mele
  • Aceto di mirtilli quanto basta (1 bicchiere circa)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 10 grani di pepe nero
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Istruzioni

  1. Tagliare il pollo in bocconi piuttosto grossi (da 1 pollo se ne ricavano circa 12 pezzi)
  2. Spaccare in un mortaio il pepe nero e il sale grosso
  3. Mondare l’aglio e tagliarlo a fettine
  4. In un tegame condire il pollo con il sale, il pepe, l’aglio, metà della menta, due cucchiai di olio e bagnare il tutto con l’aceto di mirtilli. Coprire e lasciare riposare in frigo almeno 6 ore.
  5. Sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a fettine. Farle cuocere a fuoco molto basso fino a che non sono disfatte.
  6. Frullare con il minipimer le foglie di menta rimaste coperte di olio extravergine,il parmigiano e i pinoli.
  7. Scolare il pollo e cuocerlo sulla piastra, fino a completa cottura(15/20 minuti circa)
  8. Sistemare la composta di mele sul piatto, adagiarvi sopra il pollo e irrorare con il pesto alla menta.
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