CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Polpettine di tonno (in portoghese "pataniscas")

by David. Ricetta originale by nazevedo
Clicca per votare
6 voti | 2319 visioni
 
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 2 scatolette di tonno
  • 1 cipolla tritata
  • 100 g di farina di grano tenero 

  • 1 cucchiai di olio d'oliva 

  • 3 uova 

  • 0,5 dl di acqua 

  • prezzemolo tritato 

  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • olio vegetale per friggere

Istruzioni

  1. 1. Filtrare il tonno e sbriciolarlo (con una forchetta per esempio).
  2. 2. Utilizzare una ciotola per mescolare la farina, l'olio d'oliva, sale e le uova.
  3. 3. Mescolare bene.
  4. 4. Aggiungere l'acqua lentamente, mescolando il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
  5. 5. Aggiungere, sempre mescolando, il tonno, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio.
  6. 6. Versare l'olio vegetale in una padella e renderlo caldo. Per ogni polpetta, versare nella padella 2 cucchiai della miscela e friggere entrambi i lati, 2 minuti per lato.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Commenti

  • David
    09 Giugno 2009
    Se volete imparare dai mei errori:
    1. evitare di utilizzare troppa farina, l'impasto deve essere molto morbido, quasi liquido.
    2. non aver paura di utilizzare troppe cipolle - cotte cosi' non hanno un sapore troppo forte.
    3. fare polpettine piccole

    Lascia una recensione o commento