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Ricetta Parmigiana di ventresca di tonno rosso

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6 voti | 1621 visioni
Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
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Ingredienti

  • 1 melenzana nera
  • sale q.b
  • 150 grammi ventresca di tonno rosso
  • olio extravergine Corax-fratelli Piras-Alghero
  • Vermentino di Gallura
  • 200 grammi di pomodorini freschi
  • 50 grammi di parmiggiano reggiano

Istruzioni

  1. Tagliare la melenzana a cubetti
  2. far rosolare in padella con olio extravergine
  3. sfumare con del vermentino (vino bianco di Gallura)
  4. regolare di sale
  5. aggiungere i pomodorini freschi(datterini o pachino) passati al mixer,
  6. continuare la cottura lasciando che i cubetti di melenzane rimangano croccanti
  7. aggiungere il parmiggiano grattuggiato
  8. far riposare per 5 minuti
  9. tagliare la ventresca a cubettoni
  10. far rosolare in padella a fuoco bassissimo mantenendo una cottura quasi cruda!!!!!!!
  11. posizionare i cubettoni di ventresca di tonno negli stampini monoporzione di silicone
  12. aggiungere il composto di melenzane
  13. Servire caldo con una spolverata di Ricotta Mustia(affumicata)di Osilo(paesino in provincia di Sassari)
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Recensioni

  • Mario
    Ottima ricetta Gianfranco, sana e molto estiva.
    La foto purtroppo è sfuocata, se ne hai un' altra allora caricacela.
    grazie mille!

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