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Ricetta Pane ZICHI al ragu' di cinghiale

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2 voti | 3724 visioni

Un piatto molto antico legato fortemente alla cultura gastronomica sarda!!!
Povero ,ma unico nela sua specie in quanto e' l'unico pane che si cucina come la pasta!!!!!
Ormai rivisitato in chiave moderna ,si spazia da ricette a base di terra per finire in fantastici abbinamenti con pesce e verdure di stagione......

Tempo Preparazione:
Porzioni: 4
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 300 gr di pane zichi
  • 200 gr di polpa di cinghiale
  • 2 3 Foglie di alloro
  • Carota
  • Sedano
  • Cipolla
  • olio extra vergine di oliva Accademia OLEARIA -ALGHERO-
  • Vino bianco vermentino di Gallura
  • sale q.b
  • Pomodoro fresco passato al mixer
  • Formaggio grattuggiato Grana Anglona

Istruzioni

  1. []In una casseruola far rosolare la polpa di cinghiale con sedano carota e cipolla tritati,sfumare con il vino bianco,regolare di sale...Aggiungere il pomodoro fresco e le foglie di alloro..
  2. Continuare la cottura a fuoco lento per circa 1 ora e un quarto!!!
  3. Far riposare il ragu' per insaporire al meglio.
  4. In un altra casseruola mettere abbondante acqua ,salare e portare a ebolizzione!
  5. Lasciare il pane zichi a cucinare per circa 10 minuti,scolare e saltare nel ragu' di cinghiale!!
  6. Spolverare con il Grana Anglona e servire !!
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Recensioni

  • ormaistanco35
    Mi sembra che manchi nella ricetta la seguente parte:
    " In un altra casseruola mettere abbondante acqua ,salare e portare a ebolizzione!!!!
    Lasciare il pane zichi a cucinare per circa 10 minuti,scolare e saltare nel ragu' di cinghiale!!!!
    Spolverare con il Grana Anglona e servire !!! "
    Ciao Gianfranco.
    Questa è una variazione
    a 1 persona piace questa recensione
    1 risposta

Commenti

  • judee
    14 Febbraio 2012
    Hi ,
    This looks good. Is there an English version?
    • ormaistanco35
      12 Febbraio 2012
      Si potrebbe inserire la ricetta nel Gruppo " Cucina d' antan". Gianfranco se sei del parere provvedi.

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