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Ricetta Frittelle di salmone e tofu ( Sake No Tsumire - Age )

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2 voti | 640 visioni

La combinazione fra il salmone condito delicatamente e le polpette di tofu rende questo piatto leggero e gustoso.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 200 g di filetto di salmone
  • 250 g di tofu sodo
  • 1-2 cucchiaini di rametti di mitsuba o prezemolo
  • 2 funghi shiitake freschi
  • 2 cm di carota
  • 1 grosso fungo kikurage ( o alcuni piccoli )
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 chcchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di matsuba o prezemolo, attaccate ai rametti ( facoltativo )
  • 1 cucchiaio di maizena
  • olio per friggere
  • PER SERVIRE =
  • salsa di soia
  • pasta di senape

Istruzioni

  1. Trittate grossolanamente il salmone e sistematelo in una ciotola capiente. Mettete a bagno il tofu per 1-2 minuti, scolatelo con un colino ricoperto da mussolina, eliminate l'umidità in eccesso strizzandolo, quindi unitelo al salmone.
  2. Preparate gli altri ingredienti: tritate la mitsuba, eliminate il gambo degli shiitake e affettatene sottilmente le cappelle, tagliate a metà la carota e poi affettatela a striscioline sottili. Mettete a mollo il fungo kikurage. Nel frattempo sbattete l'uovo e quando il fungo si sarà gonfiato, affettatelo sottilmente. Aggiungete la mitsuba tritata e il tofu al salmone, seguiti poi dagli altri ingredienti, eccetto le foglie di mitsuba e l'olio, mascolando con dolcezza.
  3. Riscaldate l'olio a fiamma media in un wok. Prendete una cucchiaiata di salmone e dategli la forma di una pallina. Friggetela, voltandola spesso fino a farla dorare. Ripetete con il resto del salmone, quindi scolate il tutto con cura su carta da cucina.
  4. Spruzzate le foglie di mitsuba o prezemolo con un po' d'acqua, quindi spolverizzatele con un po' di maizena, friggete in olio bollente per qualche secondo, fino a quando l'infarinatura si sarà rappresa.
  5. Dividete le palline di pesce in piatti o cestini singoli. Guarnite con le foglie di matsuba che avrete fritto e portate in tavola con salsa di soia e senape.
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Recensioni

  • ormaistanco35
    Complimenti Fatina, innanzi tutto per la perfetta impaginazione della ricetta e per l'esposizione che
    risulta chiarissima. Detto questo è ipotizzabile che il risultato sia altrettanto interessante: quindi è
    doveroso passare alla prova palato. Grazie e buona domenica.

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