CookEatShare è inoltre disponibile in English
Chiudi

Ricetta Crostini ai carciofi e guacamole

Clicca per votare
2 voti | 681 visioni
Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 porzioni
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 2 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cipollotto
  • il succo di mezzo limone
  • sale
  • pepe
  • 1 sfilatino
  • 1 spicchio di aglio
  • carciofi casarecci sott’olio
  • 1 cucchiaino di burro
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • pinoli

Istruzioni

  1. Taglia a metà i carciofi sgocciolandoli bene dal loro olio e in una padella antiaderente sciogli il burro e falli rosolare fino a renderli dorati. Aggiungi un cucchiaio di aceto balsamico e rosola ancora per pochi minuti.
  2. In un padellino antiaderente tosta i pinoli, facendo molta attenzione a non farli bruciare.
  3. Affetta il pane, spennellalo con l’olio e tostalo in padella da entrambi i lati.
  4. Prepara la guacamole.
  5. Lava, spunta e trita il cipollotto.
  6. In un pentolino fai bollire dell’acqua e immergi per pochi secondi i pomodorini ai quali avrai praticato un incisione sul fondo, questo ti servirà per eliminare la pelle senza fatica. Dopo averla eliminata, togli i semini e tagliali a cubetti.
  7. Taglia a metà l’avocado, togli il nocciolo e preleva la polpa con un cucchiaio poi, aiutandoti con una forchetta schiaccia la polpa in un piatto, aggiungi il succo di limone ed il cipollotto tritato.
  8. Aggiungi i pomodori tritati, il prezzemolo e mescola il tutto. Assaggia e regola di sale e di pepe.
  9. Prepara i crostini.
  10. Se gradisci, puoi strofinarli con dell’aglio come ho fatto io oppure mettere direttamente un cucchiaio di guacamole, un paio di carciofi e terminare con i pinoli tostati.
Come ti sembra questa ricetta?
Clicca per votare:
x

Link a Ricetta

Aggiungi Ricetta con larghezza di 400px (anteprima)

Aggiungi Ricetta con larghezza di 300px (anteprima)

Lascia una recensione o commento