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Ricetta CREMA FREDDA DI CECI AL ROSMARINO

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Ingredienti

  • 8 etti di ceci lessati, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 2 fette di emmenthal, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di farina, sale, peperoncino in polvere

Istruzioni

  1. Mettere in una casseruola 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio pelato e tagliato in due e gli aghi di rosmarino; rosolarli per qualche minuto.
  2. Versare i ceci e un pizzico di sale, mescolare e cuocere per altri 5 minuti. Eliminare l'aglio, passare i ceci al setaccio e ridurli in purè (tenerne da parte qualcuno interro per la decorazione).
  3. Aggiungere la farina e farla tostare per qualche minuto mescolando.
  4. Aggiungere 1 litro di acqua calda (o brodo vegetale), portare ad ebollizione e cuocere a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
  5. Distribuire la crema nelle fondine, aggiungere i ceci interi tenuti da parte, versare un filo di olio, aggiungere il peperoncino e lasciare raffreddare prima di servire.
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Recensioni

  • Emilia
    si è proprio quella ....
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!

    Commenti

    • ormaistanco35
      27 Maggio 2011
      Conosco questa ricette per averla letta sul sito "cacio sui maccheroni", proprio uguale!

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