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Ricetta Bignè al radicchio e noci con salsa al caprino.

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Deliziosi appetizers al profumo di timo.
Si servono ben caldi
Proteine 248 g , glucidi 6 g , lipidi 16 g , calorie 214

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 persone
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 120 g di piccoli bignè freschissimi ( in pasticceria )
  • 1 scalogno
  • 2 cespi di radicchio di Treviso tardivo
  • 160 g di formaggio caprino fresco e cremoso
  • 90 ml di latte fresco intero
  • 10 g di gherigli di noce sgusciati
  • 1 rametto di timo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe di mulinello

Istruzioni

  1. Pulire il radicchio, staccare le foglie dal torsolo e lavatele sotto acqua corrente. Asciugatele e affettatele finemente con la mezzaluna.
  2. Lavate il timo, asciugatelo e staccate le foglioline: tritate grossolanamente i gherigli nel bicchiere del mixer.
  3. Scaldate un filo d'olio in una padella, unite il radicchio e lo scalogno e fateli appassire a fuoco dolce per 4 minuti.
  4. Alzate la fiamma, aggiungete una spolverata una di foglioline di timo e le noci tritate, salate, pepate, mescolate e togliete dal fuoco.
  5. Tagliate la calottina del bignè, tenetela da parte e farciteli con il composto di radicchio, aiutandovi con un cucchiaino.Richiudeteli con le calottine e teneteli al caldo in forno tiepido, a 120°.
  6. Riunite i caprini in una casseruola, lavorateli con il cucchiaio di legno e incorporatevi il latte; insaporite il composto con un pizzico di pepe macinato al momento.
  7. Mettete la casseruola su fuoco molto dolce e cuocete la crema di formaggio per 3 minuti circa,mescolando.
  8. Distribuite i bignè ben caldi in 4 piatti individuali o in un piatto da portata e irrorateli con la salsa al caprino tiepida.
  9. Spolverizzate con fogliolile di timo fresco e servite subito.
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