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Ricetta Spigola di barca del litorale Ripostese, al sale affumicato e primo fieno ed erba medica delle vallate Iblee con salicornia e patate.

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Ricetta molto curiosa e creata per il territorio siciliano nonchè Ripostese

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 porzioni
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 1 spigola di barca (1 kg)
  • Un rotolo di 1 metro di cannette da alimentazione per avvolgere
  • 2 kg di Sale affumicato
  • 200 gr erba medica un mazzo
  • 200 gr primo fieno primaverile
  • 300 gr salicornia gr 300
  • 40 gr patate bollite
  • 1 cipolla Tropea
  • 50 gr prezzemolo
  • olio d'oliva
  • 2 Starlite per guarnire sopra le cannette

Istruzioni

  1. Preparazione:
  2. Pulire la spigola, tagliarla a pezzi, metterla in una placca da forno con sotto la carta da forno (60 cm). Stendere le cannette, fare un primo strato di sale affumicato,disporre l'erba medica e il primo fieno.
  3. Appoggiate la spigola per intero, ricopritela ancora con erba medica, primo fieno, ed interamente di sale affumicato. Avvolgere la spigola con le cannette da una parte e dall'altra e mettetela in forno per 40 minuti a temperatura di 80° C. Dovrà cuocere a bassa temperatura.
  4. Con cipolla Tropea cotta al forno intera procedere così: cuocerle interamente senza sbucciarle ed una volta raffreddate sgusciarle prendendone la parte cotta. Con la salicornia , una volta lavata e pulita, fare un'insalatina con patate bollite e prezzemolo e le cipolle .
  5. Servire questa insalatina accompagnando il pesce come in foto.
  6. Piegare uno Starlite servire caldissima ancora fumante. Il profumo sarà gradevole...e durante lo spinaggio in sala si sentiranno odori incantevoli.
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