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Ricetta Ravioli ripieni di melanzane su dadolata di pomodori aromatizzata allo zafferano

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Ravioli ripieni di melanzane su dadolata di pomodori aromatizzata allo zafferano
Musa d'ispirazione è stata il mitico chef Laura Ravaioli. L'idea di portare in tavola dei ravioli con un ripieno di melanzane mi ha colpito così tanto che appena finita la trasmissione su Gambero rosso Channel mi sono messa all'opera apportando solo qualche piccola variazione per dare un tocco personale al piatto.

secondo quindi unirvi i pomodorini e lasciare cuocere il tutto qualche minuto .Aggiustare di sale saltarvi quindi i ravioli ben scolata dall'acqua di cottura ma mantecando con un po di brodo allo zafferano . Servire con un po di caciotta affumicata qualche ciuffo di basilico fresco e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
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Pubblicato da Simona a 06:26
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Etichette: ravioli di verdure 21 commenti:
Caterina ha detto...
buoni buoni, brava, adoro i primi piatti specie se fatti bene come il tuo, ciao e buona giornata

12 agosto 2011 08:01
Ombretta ha detto...
Interessante ravioli con ripieno di melanzane devo provare:-) buon venerdi'

12 agosto 2011 08:21
Claudia ha detto...
Devono essere ottimi ripieni di melanzane.. passo anche per salutarti... ci vediamo tra 10 gg! smack :-D

12 agosto 2011 10:00
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie ha detto...
che squisitezza! gnammmmmmmm Amo la pasta fatta in casa! :)

12 agosto 2011 10:57
Ines ha detto...
Ravioli ripieni di melanzane? Una genialata! Segno subito la ricetta :) Brava!

12 agosto 2011 11:02
Stefania ha detto...
un bel ripieno di melanzane mi piacerebbe proprio provarlo. grazie per la ricetta. Un abbraccio

12 agosto 2011 12:08
sississima ha detto...
Questo piatto è magnifico! Buon ferragosto e buone vacanze, io sono in parenza per le mie...un abbraccio SILVIA

12 agosto 2011 15:38
C&G ha detto...
Buonissimi, e con quel ripieno... irresistibili! Buon ferragosto, Giorgia & Cyril

12 agosto 2011 17:44
Mercoledì ha detto...
Pasta ripiena mon amour! Ottima! :P

13 agosto 2011 00:40
Alessandra ha detto...
Eccomi qui a ricambiare la tua gradita visita. Molto carino il tuo blog, e questi ravioli devono essere una bontà. Ciao e buon ferragosto.

13 agosto 2011 17:45
lucy ha detto...
che buoni questi ravioli, sonno veramente speciali!

13 agosto 2011 22:00
pennaeforchetta ha detto...
Bellissimi e originali!

13 agosto 2011 22:59
Lyndsey ha detto...
It sounds so good...eggplant ravioli. It is a beautiful dish too.

14 agosto 2011 23:55
Nel cuore dei sapori ha detto...
I ravioli con ripieno di melanzane non li ho mai assaggiati,devono essere di un buono!complimenti!

15 agosto 2011 10:26
Nel cuore dei sapori ha detto...
ps: dimenticavo!buon ferragosto!

15 agosto 2011 10:27
lerocherhotel ha detto...
che bel piatto! gustoso!
buon ferragosto!

15 agosto 2011 11:10
Mary ha detto...
What a lovely dish.It sounds like it has great flavor and would be a dish my family would enjoy. I hope you have a great day. Blessings...Mary

15 agosto 2011 14:16
Federica ha detto...
Da amante delle melanzane e dello zafferano sono sicura che questi ravioli sono da leccarsi i baffi. Originali e gustosissimi. Buona settimana, baci

16 agosto 2011 07:07
LAURA ha detto...
che bella ricetta, certo che il ripieno di melanzane è proprio invitante, da provare!!!
Baci

16 agosto 2011 17:01
Artù ha detto...
Ti ringrazio molto per la tua visita nel mio blog. Sono passata da te e credo proprio che non ti libererai facilmente della mia presenza (nel senso buono della cosa!!!), il tuo blog è molto bello, mi hai dato una bella idea per utilizzare le melanzane!

16 agosto 2011 18:09
rebecca ha detto...
una vera prelibatezza! complimenti, segno la ricetta grazie, un abbraccio
ciao Reby

17 agosto 2011 06:28

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Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 500 g farina di semola di grano duro Molino Chiavazza
  • 2 uova e 2 mezzi gusci di acqua
  • 2 melanzane grandi
  • 5 pomodorini datterini
  • timo q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b zafferano San Gavino
  • caciotta affumicata q.b
  • parmigiano

Istruzioni

  1. Distribuire sul piano da lavoro la farina. Creare nel centro una conca dove andranno messe le uova un po sbattute con un goccio di olio, l'acqua. Da prima amalgamare con una forchetta poi impastare a mano. Per chi come me è sempre di corsa può utilizzare il robot da cucina direttamente inserendovi tutti gli ingredienti, azionando per qualche minuto e lasciando poi riposare la pasta per una trentina di minuti coperta.
  2. Mettere l'acqua della pasta al fuoco. Lavare sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti piccoli. Sbollentare i pomodori in acqua bollente per qualche secondo dopo averli incisi sul fondo. Pelarli e tagliarli a cubetti.
  3. Mettere in infusione i pistilli di zafferano in un po di acqua calda fin tanto che non avranno rilasciato tutto il loro aroma e colore. Filtrarla e tenerla da parte per la mantecatura della pasta.
  4. Cuocete le melanzane in una padella preferibilmente di alluminio con un po di olio e i pomodorini a cubetti. A cottura ultimata aggiustare di sale e eggiungervi un po di timo fresco.
  5. Stendere la pasta fino a ricavarne una sfoglia sottile; quindi con un coltello ricavate tanti piccoli rettangoli che riempirete con la farcia e chiuderete intrecciando i lembi a formare un intreccio. Mentre i ravioli cuociono in abbondante acqua versare in una padella amplia preferibilmente di alluminio un po di olio aggiungervi uno spicchio d'aglio schiacciato far rosolare qualche secondoqualche secondo quindi unirvi i pomodorini e lasciare cuocere il tutto qualche minuto .Aggiustare di sale saltarvi quindi i ravioli ben scolata dall'acqua di cottura ma mantecando con un po di brodo allo zafferano . Servire con un po di caciotta affumicata qualche ciuffo di basilico fresco e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
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