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Ricetta Pere al moscato con ricotta.

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VARIANTE: potete sostituire il moscato con un marsala secco che renderà il ristretto di gusto più accentuato.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 persone
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Ingredienti

  • 4 pere kaiser
  • 200 g di ricotta romana
  • 5 cucchiai di moscato
  • 20 g di zucchero a velo
  • 50 g di pistacchi di Bronte
  • 1 l non trattato

Istruzioni

  1. Lavate e spazzolate le pere in acqua fredda per 1 minuto senza togliere la buccia.
  2. Mettete le pere in infusione in acqua acidulata con succo di limone non trattato
  3. In una ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
  4. Formate delle quenelle ( con questo termine si indica una forma che si prepara con 2 cucchiaini o cucchiai, dosando dei composti morbidi dolci o salati e dando loro una forma ovale e liscia ) di ricotta utilizzando 2 cucchiaini da caffè per dare la forma.
  5. Aggiungete all'acqua della vaporiera il moscato per aromatizzare la cottura delle pere.
  6. Cuocete per 10 minuti le pere nella vaporiera calda utilizzando l'apposito cestello.
  7. Scusciate i pistacchi di Bronte e tritateli su un tagliere utilizzando un pestello.
  8. Ricoprite le quenelle di ricotta con i pistacchi tritate per guarnirle prima di comporre il piatto.
  9. Disponete le pere sul piatto di portata sopra il ristretto di moscato rimasto, aggiungete le quenelle di ricotta e terminate di quarnire con i pistacchi tritati e interi.
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