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Ricetta Insalata di malloreddus con melanzane e ricotta mustia al peperoncino black prince

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3 voti | 1105 visioni

I malloreddus sono un formato di pasta tipico della cucina sarda; tipicamente vengono conditi con sughi arricchiti con carne o salsiccia, ma sono ottimi anche accompagnati da salse a base di verdure o pesce, o come base per ricche insalate. In questa versione velocissima da preparare ma molto gustosa i malloreddus si sposano benissimo con la piccantezza delicata delle melanzane e del peperoncino black prince e con la ricotta mustia, un particolare tipo di ricotta di pecora fresca, salata e leggermente affumicata, tipica della Sardegna.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 160 g di malloreddus
  • 1 piccola melanzana nera
  • 80 g di ricotta mustia
  • 2 peperoncini black prince
  • 6 pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • alcune foglioline di basilico

Istruzioni

  1. Lavare la melanzana e tagliarla a fette di circa 3-4 mm di spessore. Condirle con un pizzico di sale, cospargerle con qualche fettina di aglio e spennellarle con olio extravergine di oliva; cuocerle sulla griglia finchè non saranno ben abbrustolite ma non bruciate o in forno a 180°C per circa 15-20 minuti, quindi lasciarle intiepidire e tagliarle a tocchetti.
  2. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocervi i malloreddus, quindi scolarli al dente e lasciarli intiepidire.
  3. In un'insalatiera unire i malloreddus, la melanzana, i pomodorini ciliegia tagliati a spicchi, i peperoncini black prince tagliati a rondelle, il basilico tritato finemente e la ricotta mustia tagliata a cubetti.
  4. Condire con un filo di olio extravergine di oliva (possibilmente fruttato) e servire l' insalata di malloreddus con melanzane e ricotta mustia al peperoncino black prince.
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Recensioni

  • David
    Ciao Francesca, mi piacciono veramente tanto tutti gli ingredienti di questo piatto..la preparazione e' veramente semplice.. appena trovo la ricotta mustia la preparo (difficile ma non impossibile)
    grazie!
    David

    Commenti

    • Francesca Vacca
      30 Agosto 2010
      Grazie mille a entrambi per i complimenti! Concordo assolutamente con te Roberto, infatti molto spesso le mie "invenzioni" più riuscite sono state ispirate proprio dai prodotti tipici della nostra terra!
      • Roberto Carcangiu
        27 Agosto 2010
        Francesca che spettacolo !!! non solo perche sardo ma sopratutto perchè nonostante la mia vita professionale da una vita insisto perchè i cuochi italiani cucinino prodotti del territorio senza "vergogna" o senza per questo sentirsi di serie B BRAVISSIMA e complimenti per le ricette.

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