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Ricetta Cioccolato plastico per decorazioni ( bianco o colorato )

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3 voti | 779 visioni

Ai fini decorativi si usano le paste più varie, tutte di sicuro effetto e per decorare torte e pasticcini, si riescono ad ottenere con un po di manualità o con l'aiuto di stampi e tagliapasta, fiori ,frutti, foglie,bordature,lacci o nastri e quant'altro possa venire in mente senza eccedere nelle dimensioni. Malgrado tutto, si consiglia un uso parsimonioso, poi che non ha il valore gustativo del cioccolato.

 
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Ingredienti

  • Copertura avorio o colorata Kg. 1
  • Glucosio g. 650
  • Sciroppo a 30° be g.100
  • Burro di cacao g.100

Istruzioni

  1. Portare a ebollizione sciroppo e glucosio
  2. Togliere dal fuoco e far freddare un poco
  3. Incorporare la copertura fusa precedentemente con il burro di cacao
  4. Far raffreddare e riposare per 12 ore
  5. Passare due volte in raffinatrice molto stretta
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Recensioni

  • ormaistanco35
    Ciao Angelo, una ricetta interessante, soprattutto per i pasticcieri professionisti.
    Personalmente preferisco non ..."inquinare" i buoni gateaux per il solo fattore estetico.
    Auguri di buona Pasqua e un caro saluto.
    1 risposta
    • angelo rotondaro
      05 Aprile 2012
      Ciao Ormaistanco, avere una tua recensione è sempre un grande piacere, sia per considerazione che per un momento di riflessione. Un grandissimo augurio di buona Pasqua e un caloroso abbraccio.

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