Menù completo: facile, veloce ed economico. Per una cena impeccabile

Vuoi preparare una cena gustosa ma non vuoi perderci molto tempo e soldi? Abbiamo il menù perfetto per te!

Con l’arrivo della bella stagione e con le calde giornate estive, riprendono le cene all’aperto con gli amici. In queste occasioni c’è sempre la ricerca di piatti gustosi ma economici e semplici da preparare. Anche perché, le alte temperature non ci permettono di affrontare chissà quale preparazione elaborata. Quello che cerchiamo sono dei piatti freschi e leggeri ma ricchi di sapore.

Menù per la cena
Le cene estive non saranno più un problema con queste idee (cookeatshare.it)

Inoltre, un occhio al portafoglio non fa mai male. Facendo delle scelte oculate, possiamo goderci appieno una stagione estiva all’aria aperta con gli amici senza spendere un capitale. Fortunatamente, gli ingredienti freschi di stagione non mancano e possiamo sbizzarrirci con la fantasia. Oggi ti presentiamo un menu semplice ma che non puoi non provare.

Antipasto, secondo piatto e dolce: tutto per una serata perfetta

Il menù per una cena perfetta potrebbe essere così composto: frittatine con pancetta per antipasto, spiedini di carne bianca per secondo piatto ed infine non può mancare il dolce, un classico ciambellone.

Partendo dall’antipasto, le frittatine con la pancetta sono leggere ma gustosissime, perfette per le giornate estive. Si preparano in circa 15 minuti e ci si può far aiutare dallo stampo dei muffin, in modo da creare delle frittatine monoporzione.

Iniziamo sbattendo con la forchetta uova, panna, formaggio, sale e pepe aggiungendo poi erbe come il basilico. Nella teglia già precedentemente foderata dalla pancetta, versiamo il nostro composto. Se lo preferiamo, possiamo aggiungere anche piccoli dadini di zucchine, melanzane o carciofi. Passiamo per il forno e abbiamo fatto.

Un secondo estivo
Gli spiedini sono da sempre i protagonisti dell’estate (cookeatshare.it)

Ora ci aspetta il secondo piatto. Gli spiedini di carne bianca sono una scelta ideale per l’estate, perché restano leggeri ma sono anche nutrienti. Ci basterà utilizzare carne bianca come pollo o tacchino, tagliarla a cubetti e poi posizionarla sugli spiedini alternata a verdure come peperoni, zucchine o pomodorini.

Una volta composti in questo modo, si passano per la griglia, oppure, per un’alternativa più gustosa, si potrebbe preparare una salsa alla birra con erbe tritate da lasciare marinare con gli spiedini per almeno mezz’ora.

Infine, chi è che non ha voglia di dolce? Per concludere in bellezza la nostra serata tra amici, il ciambellone è la scelta perfetta. Morbide, soffice, profumato e facile da preparare, può essere arricchito con i sapori estivi come scorze di limone o fragole fresche. Inoltre, se dovesse avanzare, non andrebbe certo sprecato ma sarà un’ottima alternativa alla colazione del giorno dopo.

Ora non resta altro che invitare gli amici e provare il nostro menù!

Gestione cookie