Dolce sano e senza burro: adesso ti svelo la ricetta della torta al limone che mi ha consigliato mia nonna

Scopri la ricetta di un dolce sano e senza burro: la torta al limone è perfetta se stai seguendo una dieta o vuoi evitare il burro.

Le ricette tramandate di generazione in generazione molto spesso sono quelle più amate, perché sono un vero e proprio tesoro di sapori autentici e genuini. Per esempio, la torta al limone che ti presentiamo oggi è davvero golosa e ti conquisterà ancora di più perché è senza burro.

dolce sano senza burro ricetta
Torta al limone: dolce sano e senza burro – cookeatshare.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare la torta al limone senza burro. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, dalla consistenza unica e senza burro. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu.

Torta al limone: il dolce sano e senza burro che stavi aspettando

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della torta al limone senza burro, grazie ad una ricetta sana e golosa. Con questo dolce così morbido farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici.

torta al limone ricetta
Come preparare una torta al limone deliziosa – cookeatshare.it

Ingredienti:

  • 1 e ½ tazza di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 1 tazza di yogurt intero naturale
  • 3 uova extra-large
  • 1 tazza di zucchero granulato
  • ½ tazza di olio vegetale
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia puro

Per lo sciroppo al limone:

  • ⅓ tazza di zucchero granulato
  • ⅓ tazza di succo di limone appena spremuto

Per la decorazione:

  • 1 tazza di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare una teglia da plumcake o una teglia rotonda, foderando il fondo con carta da forno.
  2. In una ciotola, setacciare la farina, il lievito e il sale.
  3. In un’altra ciotola, mescolare lo yogurt, lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia.
  4. Aggiungere lentamente gli ingredienti secchi al composto liquido e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Incorporare l’olio vegetale fino a ottenere una consistenza uniforme.
  6. Versare l’impasto nella teglia preparata e cuocere in forno per circa 50 minuti o fino a quando la prova stecchino risulta pulita.
  7. Mentre la torta cuoce, preparare lo sciroppo al limone sciogliendo lo zucchero granulato e il succo di limone in una piccola pentola a fuoco basso.
  8. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta per 10 minuti, quindi fare dei buchi sulla superficie e versare lo sciroppo al limone sopra.
  9. Lasciar raffreddare completamente la torta, quindi spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa torta al limone senza burro. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta antica e saporita che ti abbiamo proposto, può nascere un dolce speciale adatto a molte occasioni e buonissimo anche senza usare il burro. Da provare subito.

Gestione cookie