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Ricetta Mousse al Cioccolato Bianco con Palè ai Lamponi

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4 voti | 1644 visioni
Porzioni: 10
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Ingredienti

  • Per la Mousse Bianca:
  • 150gr Panna Liquida
  • 250gr Cioccolato Bianco
  • 200gr Panna Liquida Semimontata
  • Per la Gelèe:
  • 200gr Purea di Lamponi
  • 50gr Zucchero
  • 4gr Gelatina Animale (o Colla di Pesce) in fogli
  • Per il Pan di Spagna:
  • 2 Uova
  • 50gr Farina 00
  • 50gr Zucchero Semolato

Istruzioni

  1. La Gelèe. Mettere circa 1/3 di polpa di lamponi in un pentolino con lo zucchero e scaldare fino a farlo sciogliere, aggiungere la gelatina in fogli (precedentemente ammollata in acqua fredda), appena sciolta unire il composto alla restante purea di lamponi. Mettere in un contenitore e abbattere.
  2. La Mousse. Portare ad ebollizione 150gr di Panna Liquida,versarla sul cioccolato (precedentemente tritato) ed emulsionare il tutto con un mixer fino a quando non otterrete una crema liscia ed omogenea. Mettere a montare 200gr di Panna, la panna dovrà risultare semi montata quindi vi fermerete a circa metà della montatura. Aggiungere metà della panna semi montata nel composto di cioccolato, mescolare ed in fine aggiungere la restante panna, mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo. La panna semi montata serve a regolare la densità/consistenza del composto che deve rimanere abbastanza liquido, in questo modo riempirà uniformemente i bordi dello stampo in cui lo verserete. Versare la mousse negli stampi per circa 1/3 della capienza,posizionare al centro un pò di gelèe e completare con la restante mousse.Congelare o abbattere in negativo.
  3. Il Pan di Spagna. In una planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso. Aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso. Stendere uno strato sottile del composto in una teglia con carta da forno,infornare a 180° per 7-8 minuti
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Recensioni

Commenti

  • MaZZeL
    02 Ottobre 2011
    veramente delicata questa ricetta.... ho solo una perplessità: frullando con il minipimer cioccolato bianco e panna, la crema che si otterrà non sarà tutta "stracciata"?
    • antonio lalla
      13 Novembre 2010
      abbinamento eccellente
      • Fabio Centoni
        27 Settembre 2010
        Il Cioccolato Bianco è abbastanza dolce, ma viene ben contrastato dall’aspro del Lampone.
        1 risposta

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