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Ricetta Fusilli integrali con piselli, zucchine e salsina piccante allo yogurt, habanero e finocchietto

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I fusilli integrali con piselli, zucchine e salsina piccante allo yogurt, habanero e finocchietto sono un leggero e gustosissimo primo piatto, condito con una freschissima e speziata salsina allo yogurt.

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 2
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • 180 g di fusilli integrali
  • 150 g di zucchine
  • 200 g di piselli
  • un ciuffo di finocchietto selvatico
  • due foglioline di menta
  • 1 vasetto di yogurt bianco al naturale
  • peperoncino habanero (preferibilmente macinato) secondo il proprio gusto e... resistenza al piccante!
  • due spicchi di aglio
  • un piccolo cipollotto fresco
  • un pizzico di zenzero in polvere
  • un pizzico di cumino in polvere
  • un pizzico di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Per prepararli, innanzitutto preparare la salsina piccante: lavare e tritare finemente il finocchietto e le foglioline di menta e mescolarle in una ciotolina con lo yogurt, il peperoncino habanero, le spezie (un pizzico di zenzero, cumino e coriandolo), un pizzico di sale e gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati. Mescolare bene e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  2. Spuntare e lavare le zucchine, quindi tagliarle a tocchetti. Affettare finemente il cipollotto fresco e farlo stufare a fuoco dolce in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva; quando il cipollotto sarà tenero unire le zucchine e i piselli, far insaporire a fuoco vivace per qualche istante, quindi coprire e cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti, se necessario bagnando con un po' d'acqua di cottura della pasta o brodo vegetale caldo.
  3. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocervi i fusilli integrali.
  4. Scolarli al dente e farli saltare per qualche istante nella padella con le zucchine e i piselli.
  5. Trasferire il tutto nel piatto di portata e condire con la salsina piccante allo yogurt, habanero e finocchietto, mescolando bene.
  6. I fusilli integrali con piselli, zucchine e salsina piccante allo yogurt, habanero e finocchietto sono ottimi appena pronti, ma anche tiepidi o freddi.
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