Ingredienti:
- formaggio cremoso
- 1 tazza di zucchero
- 5 uova grandi
- 1/4 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 1/4 tazza di farina
- 8 cucchiaini di panna acida
- 5 biscotti Oreo (tritati grossolanamente per la pastella)
- 10 biscotti Oreo tritati grossolanamente per la copertura
- circa 25 biscotti Oreo tritati finemente
- 2 cucchiai di burro fuso
- stampo a cerniera
Preparazione
1. Mescolare il burro fuso con i biscotti sbriciolati e schiacciarli sul fondo della teglia. Mettere in frigo.
2.Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente prima di iniziare. Sbattere la crema di formaggio con un mixer a velocità bassa fino a renderla soffice.
3. Aggiungi lentamente lo zucchero e continua a sbattere la crema di formaggio fino a quando non sarà ben amalgamata.
4. Aggiungi le uova una alla volta e continua a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Unire la vaniglia, il sale e la farina, versarli nella crema di formaggio e nel composto di uova e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la panna acida e sbattere.
6. Incorporate i biscotti oreo tritati grossolanamente con un cucchiaio.
7. Versare il composto nello stampo a cerniera e sistemare i biscotti tritati grossolanamente sulla superfice.
8. Posizionare la teglia sul ripiano superiore e al centro del forno preriscaldato a 180°C e cuocere per un’ora e 15 minuti.
9. Trascorso questo tempo, tenete la porta del forno aperta e lasciate la cheesecake nel forno per un’ora. Togliere dal forno e lasciare raffreddare abbastanza da poter riporre in frigorifero per 24 ore.
Ho riempito la mia teglia a cerniera da 8 pollici finché non c’era abbastanza spazio sotto il bordo per evitare che la pastella si rovesciasse mentre la portavo al forno. Poi, per extra, ho creato un’altra crosta usando minerali tritati e burro fuso in una torta e poi ho versato sopra l’impasto extra. Ho cotto questa torta per circa 45 minuti, fino a quando i bordi hanno iniziato a diventare marroni e il centro si è solidificato.