Deliziosi come pochi, ecco come preparare questi facilissimi gnocchi di zucca con burro ed erbe profumate: la ricetta.
Ingredienti
- 600 g di patate
- 250 g di polpa di zucca
- 230 g di farina
- 2 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di Pecorino
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- sale e pepe
- olio
- 12 foglie di salvia
- 4 cucchiai di burro
Istruzioni
- Cuocere in acqua bollente e salata le patate e la zucca finché sono teneri, e una volta cotti ridurre in una purea. Lasciare raffreddare.
- Mescolare con tuorli d’uovo il formaggio insieme a sale, pepe e noce moscata. Aggiungere la purea di verdure e incorporare la farina per poi impastare.
- Ricaviamo gli gnocchi che facciamo rotolare nella farina.
- Tuffarli in acqua bollente salata. Una volta che gli gnocchi saliranno a galla, scolarli con un mestolo forato.
- In una padella fate sciogliere il burro e il trito di foglie di salvia. Far rosolare per qualche istante e calare gli gnocchi. Amalgamare e servire.