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Ricetta baby food(salatini misti)

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abbiamo visto come i bambini prediligano la pasta sfoglia ne sono ghiotissimi e durante i birthaday party rimango stupita come svuotano,il vassoio pieno di queste prelibatezzE cui vanno matti anche i grandi...
difficile cmq trovare un ristorante che proponga l'aperitivo per i bambini ma ricordate che vanno pazzi per il ginger,e se poi ci affianchiamo la sfogliatella bella salata e farcita abbiamo fatto bingo.....anche con il succo di frutta....ace multivitaminico di cui ne sono ghiotti....pesca prelevantemente piuttosto che pera e albicocca....
fritti.....quelli li adrano ma ricordiamo di non friggere con olio di palma di usare olio di arachide ..o olio di oliva......cerchiamo che non sappia di pesce altrimenti lasciano la' ..a meno che non si tratti di frittura ovvio calamari in primis.....ma ritorniamo al nostro baby food
gia' un'altra cosa ormai usiamo tutti la pasta sfoglia congelata o quella fresca in rotolo.....ma anche questa ha la sua qualita' e una buona lavorazione e' importante e non solo metterla in forno....ma lo spessore fa la differenza....se poi la facciamo ancora meglio ,anche se sono consapevole della difficolta' del fare pittosto che spendere e comprare gia' fatte c'e' chi in risto compra quelli gia' pronti per infornare.....ma il risultato non e' la stessa cosa....ovvio industriali tutti uguali ma i bimbi non li gradiscono so solo che quando li faccio me ne vanno via a kg.....
muniamoci di matarello e formine...dal coniglio alle stelline
per il vostro baby food,party food,buffet,matrimoni dove volete per ogni occasione

Tempo Preparazione:
Tempo di cottura:
 
Marcatori (Tags):

Ingredienti

  • ianzitutto anche la marca della pasta sfoglia e' importante....io la faccio o prendo quella fresca....
  • quando la faccio ecco gli ingredienti ovvio con kenwood e mani tutto diventa piu' semplice
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di burro freddo
  • 100 ml d'acqua
  • 5 g di sale...
  • radoppiare in base alle persone questa e' base....
  • per quella fresca io uso due tipi di pasta una per le pizzette e l'altra per i salati.....
  • per le pizzette
  • rotolo da 250 gr stuffer
  • per i salati
  • rotolo da 250 gr mulino bertotti
  • per il pomodoro niente quello di scatola ma lo facciamo
  • pomodoro fresco
  • cipolla
  • sedano
  • carota
  • aglio guardare le altre ricette per vedere...
  • e origano
  • durante la cottura del nostro pomodoro mettiamoci il basilico fresco
  • olio extravergine di qualita'
  • mozzarella quella filante la vera nopn il surrogato che io chiamo plasticon ricordate che sono difficili,olive verdi,
  • per i salatini
  • wrustel possibilmente di pollo o misti...mi raccomando non i woody in quanto tendono a diventare il doppio in forno e non matengono la morbidezza....
  • prosciutto cotto
  • formaggio edamer o emmental ..anche asiago anzi con queest'ukltimo vengono piu' buoni

Istruzioni

  1. per la pasta sfoglia
  2. mettiamo la farina nel kemwood,insieme a 100 ml di acqua e azioniamo facendo una palla
  3. avvolgiamola nella pellicola e mettiamola nel frigo...lo stesso procedimento con una terrina con sbattitore per la pasta o a mano
  4. trasscorso il periodo di mezz'ora,la togliamo dal frigo e iniziamo la lenta e lunga lavorazione....
  5. smatarelliamo la nostra pasta facendone un quadrato dove porremmo al centro il nostro burro e chiuderemo a busta e ci andiamo di matarello affinche' la pasta non avra' assorbito tutto il burro ovvio che mano a amno che la lavoriamo quando appiccica la metteremo in frigo per un po per poi riprendere la lavorazione...porre sempre ogni volta che esce dal frigo in posizione quadrata a busta e poi a libro in termini semplici e giu' una bella matarellata una spolverizzata e via in frigo e così affinche' tutto il burro non se lo sia mangiato.......guardate bene come durante la lavorazione iniziano a vedersi gli strati.....
  6. per evitaare il trambusto della pasta,e non si ha voglia per tempo o si e' al risto ecco il nostro srotolare il panetto di pasta fresca.....
  7. la tagliamo a triangoli per farne i croissant ripieni al prosciutto o prosciutto e formaggio,o dei fagottini...
  8. invece per quanto riguarda i salatini al wrustel ne adagiamo due nell'altezza tagliamo il restante al lato della pasta e rotoliamo,tagliamo i salati dello spessore di circa 2 cm,
  9. e così
  10. altri 2 foglii
  11. un fogli lo lasciamo intero
  12. l'altro ci facciamo la sagoma della stella senza tagliarla e la centro di ogni stella un buco tagliato
  13. mettiamo il foglio intero con quello sagomato e con la forma tagliamo le stelle ,se le sfoglie non si attaccano le sagomiamo con la rotella .
  14. farciamo a nostro piacere...
  15. stesso procedimento con tutte le forme per gli adulti possiamo farla al sesamo o ai semi di papavero se ci sono adulti..
  16. per i wrustel possiamo metterci la senape se adulti....e le pizzette sbarchiamo con tutta la nostra fantasia
  17. per i fagottini li possiamo farcire con la nutella e la marmellata oppurela crema pasticcera
  18. i bambini impazziscono e il successo del vostro baby food e' assicurato
  19. in forno per circa 15 minuti ventilato 200°
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Recensioni

  • roxchef
    ovvio che per gli adulti un buon prosecco nelle varianti di gusto che vedremmo piu' avanti ma la base e' quella....possiamo aromatizzare la pasta con i semi di sesamo,con i semi di papavero,con le erbe aromatiche.....anzi spero vi sia piaciuta ho messo quello che i bambini vogliono credetemi fanno fuori tutto così e non solo sano e nutriente,e naturale nei miei baby party non hanno mai lasciato li nulla nemmeno la torta che vanno in bis
    Ho cucinato/assaggiato questa ricetta!
    Questa è una variazione

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