Scopri come trasformare dei gamberetti surgelati in un delizioso piatto leggero e saporito: ti salva il pranzo e la cena in pochi passaggi.
Quante volte ci siamo ritrovati ad avere un alimento nel freezer e da consumare a breve? I gamberetti surgelati sono sicuramente un classico. Se stai cercando un modo gustoso e creativo per prepararli a pranzo o cena, sei nel posto giusto. I gamberetti sono un ingrediente molto buono e versatile, che si presta a molte preparazioni. Con la giusta ricetta e qualche suggerimento, è possibile trasformare i gamberetti surgelati in un piatto leggero, saporito e nutriente.
Bastano semplici ingredienti come le zucchine, l’erba cipollina e del pepe e puoi creare un piatto fresco e saporito. Scopri la ricetta passo passo per preparare l’insalata light di gamberi e zucchine. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, che ti conquisterà subito.
Insalata light di gamberi e zucchine: la ricetta perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dell’insalata light di gamberi e zucchine, grazie ad una ricetta golosissima e unica, perfetta per un pranzo o una cena saporita ma leggera. Con questo primo piatto o piatto unico farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 2 persone.
Ingredienti:
- 250 gr di gamberi sgusciati (surgelati)
- 200 gr di zucchine tagliate a rondelle sottili e grigliate
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di erba cipollina tagliata a pezzettini
- Qualche filo di erba cipollina per la guarnizione
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Sale q.b.
- Pepe misto verde e rosa q.b.
Preparazione:
- In una padellina antiaderente, versare l’olio extravergine di oliva e aggiungere l’erba cipollina a pezzettini. Lasciare insaporire per un minuto.
- Aggiungere i gamberi sgusciati (ancora surgelati) nella padella e mescolare bene. Condire con sale e pepe misto appena macinato e lasciare insaporire i gamberi per circa 3 minuti.
- Versare il vino bianco secco nella padella, alzare la fiamma e far sfumare per uno o due minuti, mescolando di tanto in tanto.
- A cottura ultimata, spegnere il fuoco e versare le zucchine grigliate in una terrina.
- Unire i gamberi insieme al loro fondo di cottura alle zucchine grigliate e mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Spolverizzare la preparazione con una macinata di pepe misto, guarnire con i fili di erba cipollina e lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire.
Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa insalata light di gamberi e zucchine. Grazie alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un piatto versatile, adatto a molte occasioni e perfetto per un pranzo o una cena veloce ma saporita. Da provare subito!