Scopri una ricetta veloce e golosa per preparare la parmigiana di melanzane senza accendere il forno: questa versione ti conquisterà.
La parmigiana è un piatto iconico della cucina italiana, soprattutto napoletana. Si tratta di un piatto amatissimo per la sua bontà e soprattutto facilità di preparazione. La ricetta tradizionale prevede la frittura delle melanzane e la cottura finale al forno, la quale richiede sicuramente molto tempo. Quando però si ha voglia di parmigiana, ma non si ha troppo tempo a disposizione, c’è un’altra ricetta veloce e facile, che ti permetterà di gustare la parmigiana di melanzane quando vuoi. Si tratta della ricetta della parmigiana di melanzane in padella: una vera delizia.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la parmigiana di melanzane in padella. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, velocissima e dal profumo unico. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu.
Parmigiana di melanzane in padella: con questa ricetta non hai bisogno di accendere il forno
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della parmigiana di melanzane in padella, una ricetta veloce e golosa. Con questo piatto versatile farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La ricetta prevede dosi per 4-5 persone.
Ingredienti:
- 3 melanzane tonde grandi
- 540 gr di passata di pomodoro
- 2/3 pizzichi di sale fino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 350 gr di mozzarella
- 120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- Olio di semi di arachide q.b.
- Farina q.b.
- Basilico fresco q.b.
Preparazione:
- Preparare il sugo in una pentola con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 15 minuti.
- Tagliare le melanzane a fette e infarinarle leggermente. Friggerle in olio di semi di arachide finché non sono dorate.
- Tagliare la mozzarella a fettine e assemblare la parmigiana in una padella capiente, alternando strati di melanzane, sugo, mozzarella e parmigiano.
- Cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 10 minuti, fino a che la mozzarella non si fonde e i sapori si amalgamano bene.
- Aggiungere del basilico fresco prima di servire.
Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa parmigiana di melanzane in padella. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e a questa ricetta diversa dal solito ma molto saporita, può nascere un piatto speciale adatto a molte occasioni e che non ti farà passare troppo tempo in cucina. Da provare subito.