Mezzelune di Frolla con Nutella

Facili e golosissimi, questi fagottini di pasta frolla sono una vera tentazione per il palato: ecco come li prepariamo.

fagottini ripieni nutella
Un guscio di frolla friabile che racchiude un cremoso strato di crema alle nocciole: ricetta golosissima – Cookeatshare.it

Queste mezzelune sono fatte di semplice pasta frolla e ripiene con Nutella, io le adoro!
Semplici e golose, ottime quando si ha un attacco improvviso di fame o “voglia di qualcosa di buono”.

Fagottini di frolla ripieni di crema alle nocciole: la ricetta

La frolla è versatile e ottima per farci sia le crostate che i biscottini, provare per credere.
Con questa dose ho ricavato 43 mezzelune.

fagottini ripieni
Biscotti ripieni di crema alle nocciole, la ricetta – Cookeatshare.it

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro o strutto freddissimi
  • 3 uova intere
  • una grattugiata di limone o arancia (potete mettere anche una bustina di vanillina)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (l’ho aggiunta io, la ricetta originale non la prevede)
  • Nutella q.b

Istruzioni

  1. Impastare tutti gli ingredienti insieme velocemente, tranne la Nutella.
  2. Formare una palla e mettere a riposare, avvolta da pellicola trasparente, per almeno 1 ora (ancora meglio se la fate il giorno prima e la lasciate riposare tutta la notte).
  3. Accendere il forno a 180-200°C.
  4. Riprendere la pasta, stenderla col mattarello in uno strato non troppo sottile e con un bicchiere ricavarne tanti dischetti.
  5. Mettere al centro un cucchiaino di Nutella e richiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
  6. Sistemare sulla placca del forno, coperta da carta forno, ben distanziati e infornare per 10-15 minuti al massimo.
  7. Appena cominciano a colorire tirarli via altrimenti la crema si asciuga troppo e si indurisce.
  8. Lasciarli raffreddare completamente e servire.
  9. Volendo potete spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Et voilà, ora che sono pronti non resta che gustarli!

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