Ciambellone Allo Yogurt Al Limone

Una torta allo yogurt così buona non l’hai ancora provata: con questa ricetta conquisti proprio tutti, seguila passo passo.

Ho fatto questa ricetta numerose volte, come una torta di pane. Io uso lo yogurt greco magro, ma qualsiasi tipo di yogurt andrà bene. Lo yogurt e l’olio (al posto del burro) sono la chiave per l’umidità della torta.

ciambellone yogurt
Ciambellone allo yogurt: ricetta semplice – Cookeatshare.it

Mentre la torta è ancora calda viene versato sopra un semplice sciroppo di succo di limone e zucchero e il tocco finale è una semplice glassa al limone.

Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Porzioni: 10

Ciambellone soffice allo yogurt, ricetta

Questa torta è perfetta con una tazza di tè mattutina o come dessert. La ricetta proviene originariamente da Ina Garten, quindi sai che è buona!
ciambellone soffice yogurt ricetta
Soffice e profumato, il ciambellone allo yogurt lo prepari così – Cookeatshare.it

Ingredienti

  • 1-1/2 tazze di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di yogurt
  • 1-1/3 tazze di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata 
  • 1/2 cucchiaino di estratto puro di vaniglia
  • 1/2 tazza di olio vegetale
  • 1/3 di tazza di succo di limone 
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Ungere una teglia da 20cm di diametro. Fodera il fondo con carta da forno o imburrare e infarinare la teglia.
  • Setacciare insieme la farina, il lievito e il sale in una ciotola.
  • In un’altra ciotola, sbatti insieme lo yogurt, 1 tazza di zucchero, le uova, la scorza di limone e la vaniglia.
  • Amalgama lentamente gli ingredienti secchi negli ingredienti bagnati.
  • Con una spatola unisci l’olio vegetale all’impasto, assicurandoti che sia tutto incorporato.
  • Versare l’impasto nella teglia preparata e cuocere per circa 50 minuti, o fino a quando un tester per torte posizionato al centro della pagnotta risulterà pulito.
  • Controllo sempre le mie torte 5 minuti prima del tempo consigliato, per non cuocerle troppo.
  • Nel frattempo, cuocere 1/3 di tazza di succo di limone e 1/3 di tazza di zucchero rimanente in un pentolino finché lo zucchero non si scioglie e il composto diventa chiaro.
  • Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare nello stampo per 10 minuti.
  • Posizionare con cura su una griglia sopra una teglia.
  • Per la glassa, unire lo zucchero a velo e il succo di limone e versare sulla torta.
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