Facili e golosissimi, questi fagottini di pasta frolla sono una vera tentazione per il palato: ecco come li prepariamo.
Queste mezzelune sono fatte di semplice pasta frolla e ripiene con Nutella, io le adoro!
Semplici e golose, ottime quando si ha un attacco improvviso di fame o “voglia di qualcosa di buono”.
Fagottini di frolla ripieni di crema alle nocciole: la ricetta
La frolla è versatile e ottima per farci sia le crostate che i biscottini, provare per credere.
Con questa dose ho ricavato 43 mezzelune.
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro o strutto freddissimi
- 3 uova intere
- una grattugiata di limone o arancia (potete mettere anche una bustina di vanillina)
- 1/2 bustina di lievito per dolci (l’ho aggiunta io, la ricetta originale non la prevede)
- Nutella q.b
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti insieme velocemente, tranne la Nutella.
- Formare una palla e mettere a riposare, avvolta da pellicola trasparente, per almeno 1 ora (ancora meglio se la fate il giorno prima e la lasciate riposare tutta la notte).
- Accendere il forno a 180-200°C.
- Riprendere la pasta, stenderla col mattarello in uno strato non troppo sottile e con un bicchiere ricavarne tanti dischetti.
- Mettere al centro un cucchiaino di Nutella e richiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
- Sistemare sulla placca del forno, coperta da carta forno, ben distanziati e infornare per 10-15 minuti al massimo.
- Appena cominciano a colorire tirarli via altrimenti la crema si asciuga troppo e si indurisce.
- Lasciarli raffreddare completamente e servire.
- Volendo potete spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Et voilà, ora che sono pronti non resta che gustarli!