Come preparare una parmigiana particolare, simile ad un sandwich, per una cena sfiziosa. Ecco cosa devi fare
Una ricetta da preparare in occasione del pranzo della domenica in famiglia o da portare come pranzo al sacco. Una volta provata questa parmigiana un po’ speciale non potrai più farne a meno. Prepararla è semplicissima, avrai bisogno dei classici ingredienti della parmigiana di melanzane senza però andare ad utilizzare la frittura come metodo ci cottura.
La ricetta che ti proponiamo oggi è perfetta anche come secondo piatto, le melanzane servite in questo modo inoltre, oltre ad essere deliziose, sono anche molto scenografiche. Come prepararle? Ecco cosa devi fare per portare a tavola un piatto da vero chef!
Le melanzane servite in questo modo ti faranno fare un figurone
Il procedimento è molto semplice, la cottura però avverrà nel forno quindi ti suggeriamo di prenderti del tempo prima di poterle portare a tavola. Le melanzane a sandwich saranno buone anche fredde, altrimenti puoi prepararle in anticipo, conservarle in frigorifero e riscaldarle 5 minuti prima di portarle a tavola. In questo modo otterrai un effetto filante a dir poco sfizioso!
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 cipolla
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 200 gr di salsiccia
- 250 ml di passata di pomodoro
- 200 gr di mozzarella
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- paprika dolce
- sale
- pepe
- origano
- prezzemolo
Procedimento
- Per poter preparare questa ricetta devi partire dalle melanzane. Quindi lavale sotto acqua corrente e tagliale a fette non troppo sottili ma neanche troppo spesse, dovranno essere di circa 1 cm.
- Posizionale una accanto all’altra su una teglia ricoperta da carta forno, bagna la loro superficie su entrambi i lati con un po’ di olio extra vergine di oliva e la paprika.
- Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Nel frattempo prepara il condimento. Trita una cipolla e versala in un tegame ampio con un filo d’olio. Lasciala rosolare.
- Pulisci e taglia i peperoni a tocchetti, poi uniscili alla cipolla e lasciali ammorbidire per qualche minuto.
- A questo punto puoi unire la salsiccia sbriciolata, la carne dovrà rosolare per circa 5 minuti.
- Aggiungi la passata di pomodoro, il prezzemolo , l’origano, il sale, il pepe e copri, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 10 minuti.
- Spegni la fiamma e metti da parte.
- Quando le melanzane sono cotte, prendi una fetta e farciscila con un po’ del condimento appena preparato, aggiungi una spolverata di parmigiano grattugiato e copri con un’altra fetta di melanzana.
- Sulla seconda fetta, quindi, versa un po’ della mozzarella tagliata a dadini, altro condimento di carne, un filo d’olio e procedi così con il resto delle melanzane.
- Inforna nuovamente a 200 gradi per circa 10 minuti.
- Sforna e porta a tavola!