Scegliere le ricette più adatte può essere un’impresa, ma con questi libri scritti da grandi chef saprai sempre cosa portare in tavola.
Preparare sempre un pranzo o una cena diversa ogni giorno può essere davvero utile non solo a livello salutare, poiché è sempre bene avere una dieta variegata, ma anche per spronare la fantasia: spesso si è abituati a cucinare sempre gli stessi piatti, ma la cucina è anche creatività. Chiaramente non sempre è facile decidere cosa preparare con gli ingredienti che abbiamo, ma una grossa mano ce la possono dare i libri di cucina scritti da grandi chef.
Al giorno d’oggi sono tanti gli chef che sono anche personaggi dello spettacolo grazie ai numerosi programmi di cucina che ogni giorno vengono mandati in televisione: non solo MasterChef, che ha fatto conoscere al mondo gli chef Bruno Barbieri, Carlo Cracco, Giorgio Locatelli e Antonino Cannavacciuolo, ma anche ad esempio Benedetta Rossi, Luca Pappagallo, Giorgione e tantissimi altre personalità del mondo della cucina che hanno raccolto le loro idee e conoscenze all’interno di libri.
I migliori libri di cucina scritti da chef famosi: per ricette sempre innovative
Avere un libro di ricette in casa può essere davvero essenziale non solo per cercare di fare ricette sempre diverse ogni giorno, magari utilizzando pochi ingredienti che si hanno a disposizione, ma anche per portare in tavola diverse sfiziosità durante i grossi pranzi in famiglia oppure nelle cene tra amici. Proprio per questo motivo abbiamo pensato a una lista di cinque migliori libri di cucini scritti da grandi chef (o quasi) per tantissime ricette: dai primi piatti agli aperitivi, dai secondi ai dolci fino alle pizze.
- “Il libro d’oro” – Benedetta Rossi: al primo posto non poteva che esserci la regina del “Fatto in casa per voi”. Un libro in grande formato che omaggia le ricette più famose della food blogger casareccia più celebre della televisione italiana.
- “Benvenuti a Casa Pappagallo” – Luca Pappagallo: anche in questo caso parliamo di un personaggio famoso e amato che ha cominciato la sua carriera sul web arrivando anche in televisione. Una raccolta di oltre 150 ricette golose per portare la gioia in tavola.
- “The Sound of Love” – Max Mariola: ci spostiamo dalla tv al web con uno degli chef più famosi di TikTok, caratterizzato dal racconto di ricette con grande passione unita alla veracità romana in questo libro di oltre 120 ricette.
- “LuCake. Il mio manuale di pasticceria per tutti” – Luca Perego: se siete indecisi su quale dolce portare in tavola, ma non siete abbastanza esperti con tutto ciò che riguarda la pasticceria questo è il libro che fa per voi.
- “Pizza per tutti” – Fulvio Marino: divulgatore dell’arte della farina e dei cereali, questo libro di ricette è la scelta migliore per la creazione di pizze sempre fantasiose.