Vuoi realizzare una ricetta diversa dal solito per una scampagnata o per un aperitivo in casa? Ecco il tramezzino che ti stupirà
Con l’arrivo della bella stagione a tutti noi piace fare delle gite con la famiglia nella natura o visitando posti nuovi. Questo ci permette di aprire la nostra mente. Anche passare dei pomeriggi con gli amici in casa, magari il sabato o la domenica organizzando un aperitivo o una piccola festa è piacevole e rilassante.
Ma se vogliamo stupire e realizzare una ricetta un po’ diversa dal solito cosa possiamo preparare? Ecco che ci siamo noi a darvi un consiglio super. Si perché un tramezzino così non lo avete mai visto. Siete curiosi? Continuate a leggere.
Il tramezzino che lascia senza parole
La ricetta di oggi è un tramezzino particolare che può essere servito anche durante un pranzo fresco perché non ha bisogno di alcuna cottura. Stiamo parlando del rotolo tramezzino. Già il nome è divertente non trovate?
Perfetto anche da portare al lavoro, possiamo farcirlo con quello che più ci piace o realizzarne anche diversi. Quello che vi proponiamo noi oggi è con il tonno ma voi lasciate libera la vostra fantasia di sperimentare oppure utilizzate quello che avete in frigorifero.
Ma cosa ci occorre in questo caso? Ecco la lista ingredienti:
- 4 fette di pane per tramezzini
- 250 g tonno sott’olio
- 2 pomodori
- maionese
Iniziamo con la sua realizzazione. Prendiamo il nostro pane e mettiamo le fette su di un tagliare che ci serve come base. Mi raccomando dobbiamo posizionarle leggermente sovrapposte. Prendiamo il mattarello e schiacciamo bene i bordi per farli aderire con attenzione.
Quindi prendiamo la maionese e spalmiamo una generosa dose. Deve essere ovviamente omogenea. Fatto questo laviamo i pomodori e realizziamo delle fette molto sottili, cosa importante per la riuscita del nostro rotolo. Distribuiamo il tutto. Ora è il momento del tonno, sgoccioliamolo con attenzione e adagiamolo sopra le fette di pomodoro.
Siamo giunti al momento più delicato. Dobbiamo arrotolare con attenzione. Una volta fatto questo passaggio mettiamolo nella pellicola e chiudiamo bene. Sistemiamo in frigorifero per un paio di ore. Deve essere bello freddo, in questo modo potremo tagliarlo senza problemi. Ecco che il nostro rotolo di tramezzino è pronto. Super veloce ma buonissimo.
Ovviamente possiamo sostituire la maionese con il formaggio spalmabile, mettere prosciutto cotto, crudo, mortadella, insalata, insomma quello che preferiamo. Il nostro rotolo poi si conserva in frigorifero per un giorno.