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RICETTE

Come fare una coleslaw perfetta: dopo potrai abbinarla sia alla carne che al pesce

Un’ottima coleslaw si può abbinare meravigliosamente alla carne rossa o bianca e anche al pesce: ecco come realizzarla in modo perfetto. 

Ha un nome particolare e non tutti sanno di che si tratta. La coleslaw è un contorno e più precisamente è un’insalata di cavolo cappuccio e carote. Piatto tipico statunitense, è buono e appetitoso perché presenta un sapore intenso e una consistenza cremosa e ben amalgamata.

La coleslaw, il piatto tipico degli Stati Uniti – cookeatshare.it

Infatti la coleslaw viene condita generalmente con una salsina come la maionese e/o la senape. Negli Stati Uniti rappresenta il classico accompagnamento alla carne fatta al barbecue. Ma, questo contorno si rivela molto versatile e buonissimo anche con il pollo o con il pesce.

Nata nel XVIII secolo come evoluzione dell’insalata olandese koolsia, a cui somiglia molto, esistono diverse varianti della colaslaw, alcune con un condimento solo di salsa, altre con l’aggiunta di aceto e spezie. Scopriamo come realizzare la versione originale di questa squisita insalata.

Coleslaw: l’insalata americana versatile e squisita

Un ingrediente sempre presente nella coleslaw insieme a quelli basilari che sono il cavolo cappuccio e le carote è anche la cipolla. Si usa il cipollotto o la cipolla rossa, come in questo caso, ed è un elemento indispensabile per dare una punta di acidità che armonizza bene il tutto. Altro tocco speciale è l’aggiunta di un pizzico di zucchero a dolcificare in modo molto leggero stemperando l’amaro e l’aspro degli ingredienti. Le dosi di questa ricetta sono per 4-6 persone.

Come fare la coleslaw, il contorno facile e versatile – cookeatshare.it

Ingredienti

  • 1/4 di cavolo cappuccio bianco
  • 1/4 di cavolo cappuccio viola
  • 1 carota grande
  • 1/2 cipolla rossa
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape Digione
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 pizzico di zucchero
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lavare entrambi i cavoli e tagliarli a striscioline dopo aver eliminato la costa centrale. Poi tagliare anche la carota a julienne.
  2. Per quanto riguarda la cipolla bisogna tagliarla ad anelli mediamente sottili.
  3. Mettere tutti questi ingredienti all’interno di una capiente insalatiera e a parte in una ciotola preparare il condimento.
  4. Unire tutti gli altri ingredienti e quindi la maionese, la senape, il pizzico di sale, l’aceto e per concludere salare e pepare.
  5. Mescolare per creare un’emulsione omogenea e ben amalgamata e subito dopo non resta che versarla sull’insalata e mescolare bene.
  6. Dopo questa operazione la coleslaw non è ancora pronta per essere mangiata. Bisogna riporla in frigorifero e lasciarla riposare per almeno mezza giornata in modo che si amalgami perfettamente e le verdure si leghino alla crema. Solo dopo si può passare a servirla e a gustarla.
Romana Cordova

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