Un’ottima coleslaw si può abbinare meravigliosamente alla carne rossa o bianca e anche al pesce: ecco come realizzarla in modo perfetto.
Ha un nome particolare e non tutti sanno di che si tratta. La coleslaw è un contorno e più precisamente è un’insalata di cavolo cappuccio e carote. Piatto tipico statunitense, è buono e appetitoso perché presenta un sapore intenso e una consistenza cremosa e ben amalgamata.
Infatti la coleslaw viene condita generalmente con una salsina come la maionese e/o la senape. Negli Stati Uniti rappresenta il classico accompagnamento alla carne fatta al barbecue. Ma, questo contorno si rivela molto versatile e buonissimo anche con il pollo o con il pesce.
Nata nel XVIII secolo come evoluzione dell’insalata olandese koolsia, a cui somiglia molto, esistono diverse varianti della colaslaw, alcune con un condimento solo di salsa, altre con l’aggiunta di aceto e spezie. Scopriamo come realizzare la versione originale di questa squisita insalata.
Un ingrediente sempre presente nella coleslaw insieme a quelli basilari che sono il cavolo cappuccio e le carote è anche la cipolla. Si usa il cipollotto o la cipolla rossa, come in questo caso, ed è un elemento indispensabile per dare una punta di acidità che armonizza bene il tutto. Altro tocco speciale è l’aggiunta di un pizzico di zucchero a dolcificare in modo molto leggero stemperando l’amaro e l’aspro degli ingredienti. Le dosi di questa ricetta sono per 4-6 persone.
Facilissima da preparare e senza cottura, la torta alla crema fatta così è un omaggio…
Scopri una ricetta veloce e golosa per preparare la parmigiana di melanzane senza accendere il…
I pancake light sono una piccola golosità da concedersi in ogni momento della giornata, anche…
Il cheeseburger americano proprio come quello classico e originale che si mangia negli Stati Uniti.…
L'appetitosa salsa maionese non si usa soltanto in cucina per condire o accompagnare i piatti,…
Hai degli avanzi di cibo da riporre in frigo? Fai molta attenzione a questi errori,…