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CURIOSITA'

Affrettati a mangiare queste verdure: a breve spariranno dalla circolazione

Le verdure sono gustose, pratiche e sane ma alcune di queste spariranno dalla circolazione, per questo bisogna affrettarsi a mangiarle.

Gli esperti consigliano di consumare almeno 2-3 porzioni di verdura al giorno, preferendo quelle di stagione. Le verdure, infatti, sono una miniera di vitamine e minerali importanti per il corretto funzionamento del nostro corpo.

Ci sono alcune verdure che spariranno fra pochi giorni e che quindi bisogna sbrigarsi a consumarle – cookeatshare.it

Inoltre, essendo composte in gran parte di acqua, sono fondamentali in estate per favorire il reintegro dei sali minerali persi con la sudorazione. Per di più sono molto versatili in cucina, dato che si possono preparare in decine di modi diversi, sono gustose e sane. Tuttavia, alcune di loro spariranno presto dalla circolazione e quindi è bene approfittare per consumarle ora che sono ancora disponibili. Ecco quali sono.

Quali sono le verdure che spariranno dalla circolazione

Ogni stagione regala delle gustose e versatili verdure da poter consumare ed impiegare in cucina in decine di modi diversi.

Cavoli, broccoli, cavolfiori e crauti sono verdure tipiche di aprile e che spariranno da maggio – cookeatshare.it

Questi alimenti sono ricchi di vitamine e minerali ma anche di fibre ed antiossidanti che permettono al nostro corpo di funzionare bene ed essere in salute. Prima che arrivi l’estate, è bene consumare le verdure tipiche della primavera, che sono davvero tantissime e molto varie:

  • Asparagi
  • Barbabietole
  • Carciofi
  • Carote
  • Erbette
  • Fave
  • Finocchi
  • Lattuga
  • Piselli
  • Porri
  • Radicchio rosso
  • Rucola
  • Spinaci

Ma ci sono anche alcune verdure che spariranno presto dalla circolazione: si tratta di verdure tipiche del mese di aprile e che quindi da maggio non saranno più disponibili. Dunque chiunque voglia consumarle e gustarle, dovrà approfittare di questo mese per farlo. Le verdure in questione sono i broccoli, i cavolfiori, il cavolo e i crauti. Versatili, gustosi e ricchi di bontà, questi vegetali sono un tripudio di sapori.  

Con queste si possono preparare dei ricchi contorni oppure impreziosire i primi piatti. I crauti, in particolare, sono tipici della cucina tedesca ed altro non sono che cavoli cappuccio, preparati in Italia con i cavoli acidi. Questi favoriscono la digestione e rinforzano la flora intestinale grazie al contenuto di acido lattico, funzionando proprio come probiotico naturale.

Cavoli e broccoli, invece, hanno un’azione antinfiammatoria e rafforza il sistema immunitario. Insomma, prima che sia troppo tardi e spariscano dalla circolazione nel mese di maggio, meglio fare scorta di queste tipologie di verdure e consumarle per beneficiare di tutte le loro qualità nutritive.

Flavia Scirpoli

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