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RICETTE

Amanti dell’estate, è giunto il momento: rinfreschiamoci con la granita al limone siciliana, ti svelo la ricetta originale

Sta arrivando l’estate e con essa aumenta la voglia di ricette fresche e deliziose. Ecco come realizzare una gustosa granita al limone.

Con l’arrivo dell’estate, aumentano anche le temperature e, conseguentemente, aumenta anche la voglia di ricette fresche e gustose. Infatti, possiamo affermare che, proprio in questo periodo dell’anno, si iniziano a realizzare dei piatti unici, veloci da portare al lavoro, al mare o per una gita fuori porta e soprattutto rinfrescanti. Che siano primi, secondi, contorni o dolci, poco importa, purché rinfreschino.

Come realizzare una perfetta granita siciliana (Cookeatshare.it)

E a tal proposito noi desideriamo farvi conoscere la vera ricetta della granita siciliana. Una ricetta davvero deliziosa, nonché rinfrescante ed economica. Inoltre sarà velocissima da preparare.

Granita siciliana: la vera ricetta che tutti aspettavano

La granita è da sempre uno dei dolci più amati. Rinfresca in una giornata afosa, è dolce, ma non appesantisce e soprattutto è incredibilmente buona. Un po’ come il caffè, è vista come un pretesto per poter trascorrere del tempo in compagnia degli amici, seduti ad un bar. Ma sapevate che la vera granita nasce in Sicilia? Tutti quei limoni e quegli agrumi sono la fine del mondo. Ecco di seguito la ricetta per realizzarla.

La ricetta originale della granita siciliana (Cookeatshare.it)

Ingredienti:

  • 500 ml di acqua
  • 250 ml di succo di limone
  • 200 g di zucchero semolato

Preparazione:

  1. Per prima cosa laviamo per bene i nostri limoni, che devono essere freschi, e andiamo a tagliarli a metà. Spremiamo da quest’ultimi il succo, ottenendo così, da parte il succo di limone. Ovviamente assicuriamoci che siano limoni freschi, appena raccolti dalle piante (dal profumo ve ne accorgerete).
  2. In un pentolino mettiamo l’acqua e lo zucchero ed accendiamo la fiamma, in modalità ‘media’ e lasciamo sciogliere lo zucchero stesso. Mi raccomando di non raggiungere il bollore.
  3. Quando lo zucchero sarà ben sciolto, aggiungiamo il succo di limone e mescoliamo per bene, fino a quando i 3 ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro.
  4. Prendiamo una ciotola di vetro ed un colino e versiamo, al suo interno, il succo di limone, filtrandolo ovviamente e riponiamo in freezer per circa 30 minuti.
  5. Riprendiamo la ciotola e rompiamo il ghiaccio che si è formato in superficie, con un cucchiaio. Riponiamo di nuovo in frigo, per altri 30 minuti e continuiamo in questo modo per 5-6 volte. Al termine di questi passaggi, la nostra granita risulterà davvero buonissima! Se avete una gelatiera potrete tranquillamente utilizzarla, evitando di ripetere continuamente i passaggi del freezer.
Lucia Guerra

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