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Come scegliere il ristorante perfetto: 10 consigli di Alessandro Borghese per evitare errori

Alessandro Borghese ha fornito dei consigli preziosissimi sulla scelta del ristorante perfetto: ecco cosa guardare.

Non è facile individuare il ristorante perfetto. Troppe volte, le persone rimangono deluse dalla loro scelta. E a fine serata si ritrovano con il portafoglio vuoto e con lo stomaco insoddisfatto. Le recensioni possono aiutare, ma non sempre rappresentano un criterio affidabile.

Come scegliere il ristorante: i dieci consigli di Alessandro Borghese – (Fonte: IG @borgheseale) – cookeatshare.it

Alessandro Borghese, per andare incontro ai clienti, ha deciso di fornire alcune preziose indicazioni. Si tratta di 10 consigli utilissimi, da sfruttare nelle più disparate situazioni. Così facendo, sarà quasi impossibile sbagliare locale.

I consigli di Alessandro Borghese: come evitare di commettere errori

Alessandro Borghese è diventato famoso grazie ai suoi programmi di cucina. In ‘Junior MasterChef Italia’, per esempio, ha vestito i panni di giurato, mentre in ‘Cortesie per gli Ospiti’ e ‘4 Ristoranti’ quello di conduttore. Ha una vasta esperienza alle spalle e questo lo rende una vera e propria autorità nel settore culinario. Durante un’intervista per Tv Sorrisi e Canzoni, ha deciso di fornire qualche consiglio ai lettori.

Ecco come fare per scegliere il ristorante perfetto – cookeatshare.it

Grazie alle sue parole, sarà molto più facile scegliere il ristorante giusto. Purtroppo, è facile cadere in inganno. Per persone poco pratiche, il rischio è sempre dietro l’angolo. Ecco dieci utilissimi consigli:

  1. Stare alla larga dai menù infiniti: il menù non deve essere troppo lungo. Questo potrebbe indicare una mancanza di qualità nelle pietanze. Meglio un’offerta più limitata, ma studiata nei minimi dettagli
  2. Optare per locali specializzati: i ristoranti che offrono diversi tipi di menù rischiano di non eccellere nella qualità e nella freschezza degli ingredienti
  3. Cucina in vista: molti ristoranti permettono ai clienti di ‘sbirciare’ in cucina. Si trova in un’area della sala visibile a tutti e questo è sinonimo di serietà
  4. Osservare i bicchieri: non devono presentare alcuna imperfezione. È preferibile non optare per quei locali che decidono di continuare a usare calici scheggiati
  5. La presenza di insetti: le mosche non devono essere presenti, neanche in piena estate. Questo discorso, ovviamente, non vale per le zone all’aperto o di campagna
  6. Il personale deve essere sorridente e garbato: si tratta del giusto modo per accogliere i clienti. Così facendo, daranno vita a un clima più sereno e gioviale
  7. La qualità del pane: è un indice importante. Esso deve essere fresco, morbido e gustoso
  8. Le condizioni della tovaglia: anche il suo aspetto è sinonimo di qualità. Macchie, buchi o imperfezioni non devono essere tollerati
  9. Il pesce in vista: solo i ristoranti che usano prodotti di buona qualità hanno il coraggio di esporli allo sguardo dei clienti
  10. La facciata del ristorante: è possibile farsi un’idea del locale già dall’esterno
Claudia Perseli

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