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RICETTE

Un po’ sandwich, un po’ parmigiana: questa ricetta senza frittura con le melanzane è strepitosa, provala subito

Come preparare una parmigiana particolare, simile ad un sandwich, per una cena sfiziosa. Ecco cosa devi fare

Una ricetta da preparare in occasione del pranzo della domenica in famiglia o da portare come pranzo al sacco. Una volta provata questa parmigiana un po’ speciale non potrai più farne a meno. Prepararla è semplicissima, avrai bisogno dei classici ingredienti della parmigiana di melanzane senza però andare ad utilizzare la frittura come metodo ci cottura.

Come preparare una parmigiana di melanzane un po’ particolare – cookeatshare.it

La ricetta che ti proponiamo oggi è perfetta anche come secondo piatto, le melanzane servite in questo modo inoltre, oltre ad essere deliziose, sono anche molto scenografiche. Come prepararle? Ecco cosa devi fare per portare a tavola un piatto da vero chef!

Le melanzane servite in questo modo ti faranno fare un figurone

Il procedimento è molto semplice, la cottura però avverrà nel forno quindi ti suggeriamo di prenderti del tempo prima di poterle portare a tavola. Le melanzane a sandwich saranno buone anche fredde, altrimenti puoi prepararle in anticipo, conservarle in frigorifero e riscaldarle 5 minuti prima di portarle a tavola. In questo modo otterrai un effetto filante a dir poco sfizioso!

Come preparare una parmigiana di melanzane un po’ particolare – cookeatshare.it

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 200 gr di salsiccia
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • paprika dolce
  • sale
  • pepe
  • origano
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Per poter preparare questa ricetta devi partire dalle melanzane. Quindi lavale sotto acqua corrente e tagliale a fette non troppo sottili ma neanche troppo spesse, dovranno essere di circa 1 cm.
  2. Posizionale una accanto all’altra su una teglia ricoperta da carta forno, bagna la loro superficie su entrambi i lati con un po’ di olio extra vergine di oliva e la paprika.
  3. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo prepara il condimento. Trita una cipolla e versala in un tegame ampio con un filo d’olio. Lasciala rosolare.
  5. Pulisci e taglia i peperoni a tocchetti, poi uniscili alla cipolla e lasciali ammorbidire per qualche minuto.
  6. A questo punto puoi unire la salsiccia sbriciolata, la carne dovrà rosolare per circa 5 minuti.
  7. Aggiungi la passata di pomodoro, il prezzemolo , l’origano, il sale, il pepe e copri, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 10 minuti.
  8. Spegni la fiamma e metti da parte.
  9. Quando le melanzane sono cotte, prendi una fetta e farciscila con un po’ del condimento appena preparato, aggiungi una spolverata di parmigiano grattugiato e copri con un’altra fetta di melanzana.
  10. Sulla seconda fetta, quindi, versa un po’ della mozzarella tagliata a dadini, altro condimento di carne, un filo d’olio e procedi così con il resto delle melanzane.
  11. Inforna nuovamente a 200 gradi per circa 10 minuti.
  12. Sforna e porta a tavola!
Chiara Ricchiuti

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