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RICETTE

Tutti abbiamo del petto di pollo in freezer: ecco come puoi trasformarlo in una cenetta salutare, light e saporita per tutta la famiglia

Spesso sottovalutato, il pollo nasconde invece insospettate qualità per regalare una cena molto gustosa: ecco come prepararlo.

Il pollo, e in particolare il petto, si presta molto facilmente a essere sempre presente in casa, pronto a fare il suo dovere anche quando bisogna accontentarsi di un piatto preparato alla svelta, dopo una giornata di lavoro.

Il pollo si presta a mille ricette gustose e poco caloriche – Cookeatshare.it

Ovviamente la conservazione del pollo deve seguire delle regole molto rigide, dal momento che si tratta di una carne che si rovina molto facilmente e soprattutto, se mangiata quando è anche solo leggermente “guasta”, può provocare forti intossicazioni. É importante quindi consumare il pollo il giorno stesso, al massimo quello successivo a quando è stato acquistato, e anche in questo caso va conservato in frigorifero, chiuso nella carta alimentare.

Se invece si pensa di non usarlo subito ma di tenerlo per occasioni di emergenza, il diktat è di avvolgerlo in pellicola alimentare e di riporlo in freezer. Questo consentirà una conservazione ad hoc della carne che potrà di conseguenza essere consumata in qualunque momento e per qualsivoglia ricetta, a patto di osservare alcune regole fondamentali anche in relazione allo scongelamento.

La carne in generale, e il pollo in particolare, devono essere scongelati lentamente, possibilmente passandola dal freezer al frigorifero, salvo un breve momento di almeno 15 minuti di decantazione tra il frigo e la cottura che lo farà rimanere morbido anche dopo la cottura.

Le ricette più gustose con pollo e verdure

Per rendere il pollo più gustoso e dargli morbidezza, il segreto è di cuocerlo in maniera lenta e con delle salse, o comunque dei liquidi, che vadano a integrare quelli persi dalla carne nel processo di cottura. Anche le tecniche di cottura sono importanti: piuttosto che cuocere il pollo in padella, è consigliabile usare tecniche come la cottura a vapore o al forno, o comunque in casseruola ma con delle salse che ne aumentino la morbidezza.

Il pollo ai broccoli diventa gourmet con l’aiuto del limone – Cookeatshare.it

Tra le ricette più interessanti ci sono quelle che combinano la carne di pollo alle verdure, che sono di per sé ricche di acqua e umori e che, oltre a dare sapore alla carne, ne amplificano la morbidezza. Una delle ricette più interessanti, anche se forse meno conosciuta, è quella del pollo con i broccoli. L’unione di due sapori, uno più delicato e l’altro più forte, dà come risultato una pietanza gustosissima.

Si tratta di una ricetta molto buona, pronta in 20 minuti con l’aiuto del limone. Si mettono a cuocere i broccoli con aglio, olio, sale e pepe in forno a 220 gradi. Battete il petto di pollo e marinate con sale e pepe, poi infarinatelo. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e cucinate il pollo per finire la cottura in forno insieme ai broccoli. Nella padella  aggiungete dell’olio e delle fettine di limone, da cuocere aggiungendo acqua e succo di limone. Poi impiattate insieme al resto.

Pietro Santercole

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