- 600 g petto di pollo
- 2 limoni
- 120 ml olio extravergine di oliva
- 2 rametti rosmarino
- sale fino
Adesso iniziamo. Come prima cosa spremiamo il succo dei due limoni ed uniamo l’olio. Dobbiamo amalgamare il tutto perché ci serve un’emulsione. Adesso mettiamo il sale ed il rosmarino. Prendiamo il petto di pollo e dividiamolo a metà. Prendiamo un contenitore grande ed inseriamo la carne con la nostra marinatura.
Lasciamo in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo prendiamo una padella e facciamola prima scaldare. Successivamente uniamo il pollo insieme alla nostra emulsione, mi raccomando non tutta insieme. Facciamo rosolare da tutti e due i lati. Per portare a cottura completa, con una fiamma non troppo alta ci vogliono circa 20 minuti.
Bagniamola mentre si cuoce con il sughetto della cottura. Quando siamo pronti tagliamo il nostro petto di pollo e mettiamolo sul piatto con il quale lo serviremo a tavola. Facciamo restringere un po’ la nostra emulsione che deve diventare una salsina. Adesso è pronta per essere gustata.
Qualche consiglio in più: possiamo marinare oltre che con il rosmarino anche con origano, salvia, pepe, insomma quello che preferiamo, anche un po’ di succo d’arancia è buonissimo. Come contorno sono perfette le zucchine grigliate, oppure le melanzane ma anche una semplice insalatina. Ottima poi con insalata di finocchi o cavoletti.