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RICETTE

Sembrano dolcetti di alta pasticceria: le mele ripiene al forno conquistano tutti, che bontà

Scopri come trasformare delle semplici mele in un dessert da pasticcere: basta farle ripiene di frutta secca e servirle con la crema inglese. 

Le mele sono uno dei frutti più versatili e amati in cucina, sia come spuntino che come ingrediente per varie preparazioni dolci e salate. Con questa ricetta scoprirai come trasformarle in un dessert davvero elegante e dal sapore unico: le mele ripiene al forno con frutta secca e crema inglese. Questo dolcetto è un tripudio di sapore e bellezza, che riuscirà a conquistare gli ospiti o a farti cominciare bene la giornata se lo mangi a colazione.

Come preparare delle deliziose mele ripiene al forno – cookeatshare.it

Scopri la ricetta passo passo per preparare le mele ripiene al forno. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per fare un figurone con i tuoi ospiti.

Mele ripiene al forno con frutta secca e crema inglese: la ricetta per un dolcetto che ti incanterà

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione delle mele ripiene al forno, grazie alla ricetta che ti proponiamo. Con questo dolce favoloso farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Deliziose mele ripiene al forno: la ricetta – cookeatshare.it

Ingredienti:

  • 4 mele della varietà preferita
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Frutta secca a piacere (noci, pistacchi, mandorle, nocciole)
  • Una manciata di uva passa
  • 40 gr di burro
  • Un pizzico di cannella
  • Crema inglese (mezza dose)

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi in modalità statica.
  2. Lavare le mele e rimuovere il torsolo, prestando attenzione a lasciare un centimetro alla base del frutto.
  3. Tritare la frutta secca e mescolarla con lo zucchero di canna, la cannella, l’uva passa e il burro a dadini.
  4. Riempire le mele con il composto di frutta secca, premendo delicatamente per compattare.
  5. Disporre le mele in una pirofila e coprirle con carta d’alluminio.
  6. Infornare per 35-40 minuti.
  7. Lasciare raffreddare le mele per 10-15 minuti prima di servire, accompagnandole con la crema inglese.

Note: servire le mele ripiene al forno con una spolverata di zucchero a velo e una foglia di menta per un tocco di colore e freschezza. Aggiungere anche una pallina di gelato alla vaniglia o alla cannella per creare un dessert ancora più goloso. Decorare, infine, il piatto con qualche aggiunta di panna montata e una spruzzata di cannella in polvere per una presentazione elegante e raffinata, ma soprattutto saporita.

Ed ecco pronte da gustare le tue fantastiche mele ripiene al forno. Grazie alla ricetta speciale che ti abbiamo proposto, può nascere un grande dolce, anche da ingredienti semplici.

Chiara Poiani

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