Veloce, semplice e delizioso: questo pasticcio di melanzane si prepara in pochi passaggi, segui la ricetta passo passo.
Il nome melanzana deriva dal latino, “mala insana” ossia malsano, che provoca ogni sorte di male. La sua storia inizia in India, suo paese d’origine, dove essa cresceva allo stato spontaneo, ed era considerata come alimento buono e salutar. Ce lo dimostrano alcune citazioni in sanscrito che troviamo anche in alcuni testi di medicina. Secondo la mitologia indiana infatti, la melanzana era donata al popolo degli dei, in ricordo di un santone, noto per la sua pazienza e per la sua calma: da qui l’attribuzione di ortaggio, che induce alla calma e concilia il sonno. Per molti secoli la melanzana non si spostò dal suo luogo d’origine.
Furono gli arabi a scoprirla e diffonderla in tutto il medio oriente; divenne così alimento apprezzato nei paesi arabi, prediletto in Turchia, in Italia come del resto d’Europa giunse solo alla fine del XV secolo, ma non fu accolta positivamente visto il suo nome. Il primo ad accusarne la sua maleficenza fu Avicenna, che dedicò tutta la sua vita allo studio della cura con le erbe. Addirittura la melanzana all’epoca fu reputata cibo poco salutare e la ritenevano causa di gravi malattie quali l’epilessia e malattie della pelle. I primi in Europa ad approvarle in cucina furono i cugini francesi, uno ghiottissimo di questo magnifico e saporitissimo frutto del nostro tempo fu Alessandro Dumas, da allora è diventato l’ortaggio che conosciamo tutti.
Con questo magnifico ortaggio, prepariamo insieme un delizioso pasticcio di melanzane: vediamo la ricetta.
Il giorno dopo è ancora più buono.
Facilissima da preparare e senza cottura, la torta alla crema fatta così è un omaggio…
Scopri una ricetta veloce e golosa per preparare la parmigiana di melanzane senza accendere il…
I pancake light sono una piccola golosità da concedersi in ogni momento della giornata, anche…
Il cheeseburger americano proprio come quello classico e originale che si mangia negli Stati Uniti.…
L'appetitosa salsa maionese non si usa soltanto in cucina per condire o accompagnare i piatti,…
Hai degli avanzi di cibo da riporre in frigo? Fai molta attenzione a questi errori,…