Ricetta+CACHUPA%2C+piatto+tipico+della+cucina+di+Capo+Verde
cookeatshareit
/ricette/ricetta-cachupa-piatto-tipico-della-cucina-di-capo-verde/36/amp/
RICETTE

Ricetta CACHUPA, piatto tipico della cucina di Capo Verde

Piatto tipico nazionale, presente quasi ogni giorno sulla tavola di ogni famiglia capoverdiana: vediamo come si prepara.

Cachupa, piatto tipico di Capo Verde, come si prepara – Cookeatshare.it

Viene preparato con ingredienti diversi, aggiungendo carne o pesce, ma sempre rispettando quelli di base che sono il mais, i fagioli, le patate e la manioca.

Ingredienti

  • Per 6 persone:
  • 500g. di granoturco “battuto”
  • 200g. di fagioli secchi borlotti
  • 200g. di fagioli secchi cannellini
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini (o di meno, secondo la resistenza al piccante)
  • 2 patate dolci
  • 1 manioca piccola (*)
  • 1 inhame (**)
  • 2 banane verdi
  • 1 salamino piccante
  • 2 salsicce fresche
  • 1/2 pollo (o 1/2 gallina)
  • 500g. di rosticiana (***)
  • 1 zampino di maiale
  • q.b. di sale
Cachu,a ingredienti e procedimento – Cookeatshare.it

Procedimento

  1. La sera prima mettere a mollo in acqua il grano e i fagioli.
  2. Il giorno dopo, cuocerli in acqua fredda e a metà cottura unire tutta la carne, le patate, la manioca, l’inhame e le banane.
  3. In una padella fare un soffritto con la cipolla, aglio, alloro e peperoncino e dividerlo in due porzioni.
  4. In un’altra padella mettere una porzione del soffritto e cuocere insieme la gallina, nell’altra pentola cuocere l’altra porzione con il cavolo verza tagliato a strisce.
  5. Mescolare tutto nella pentola dove sono stati cotti il grano e i fagioli e lasciar insaporire bene, con un po’ di brodo denso.
  6. Servire quindi la cachupa in una zuppiera, la carne e la verdura in un vassoio.
Redazione

Recent Posts

Ho voluto dedicare questa torta alla crema alla mia nonnina: non serve il forno, è senza cottura

Facilissima da preparare e senza cottura, la torta alla crema fatta così è un omaggio…

6 mesi ago

Avevo voglia di parmigiana ma non volevo accendere il forno: questa ricetta mi ha salvato

Scopri una ricetta veloce e golosa per preparare la parmigiana di melanzane senza accendere il…

6 mesi ago

Non volevo rinunciare al gusto per mantenere la linea: questi pancake mi hanno salvato, golosi e leggerissimi

I pancake light sono una piccola golosità da concedersi in ogni momento della giornata, anche…

6 mesi ago

Cheeseburger americano: con questa ricetta fedele all’originale non andrai più in alcun pub

Il cheeseburger americano proprio come quello classico e originale che si mangia negli Stati Uniti.…

6 mesi ago

Maionese, non solo in cucina: l’effetto magico per la tua casa che ti sorprenderà

L'appetitosa salsa maionese non si usa soltanto in cucina per condire o accompagnare i piatti,…

6 mesi ago

Avanzi nel frigo? Fai attenzione o rischi grosso: il trucco per evitare danni alla salute

Hai degli avanzi di cibo da riporre in frigo? Fai molta attenzione a questi errori,…

6 mesi ago