Ricetta+CACHUPA%2C+piatto+tipico+della+cucina+di+Capo+Verde
cookeatshareit
/ricette/ricetta-cachupa-piatto-tipico-della-cucina-di-capo-verde/36/amp/
RICETTE

Ricetta CACHUPA, piatto tipico della cucina di Capo Verde

Piatto tipico nazionale, presente quasi ogni giorno sulla tavola di ogni famiglia capoverdiana: vediamo come si prepara.

Cachupa, piatto tipico di Capo Verde, come si prepara – Cookeatshare.it

Viene preparato con ingredienti diversi, aggiungendo carne o pesce, ma sempre rispettando quelli di base che sono il mais, i fagioli, le patate e la manioca.

Ingredienti

  • Per 6 persone:
  • 500g. di granoturco “battuto”
  • 200g. di fagioli secchi borlotti
  • 200g. di fagioli secchi cannellini
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini (o di meno, secondo la resistenza al piccante)
  • 2 patate dolci
  • 1 manioca piccola (*)
  • 1 inhame (**)
  • 2 banane verdi
  • 1 salamino piccante
  • 2 salsicce fresche
  • 1/2 pollo (o 1/2 gallina)
  • 500g. di rosticiana (***)
  • 1 zampino di maiale
  • q.b. di sale
Cachu,a ingredienti e procedimento – Cookeatshare.it

Procedimento

  1. La sera prima mettere a mollo in acqua il grano e i fagioli.
  2. Il giorno dopo, cuocerli in acqua fredda e a metà cottura unire tutta la carne, le patate, la manioca, l’inhame e le banane.
  3. In una padella fare un soffritto con la cipolla, aglio, alloro e peperoncino e dividerlo in due porzioni.
  4. In un’altra padella mettere una porzione del soffritto e cuocere insieme la gallina, nell’altra pentola cuocere l’altra porzione con il cavolo verza tagliato a strisce.
  5. Mescolare tutto nella pentola dove sono stati cotti il grano e i fagioli e lasciar insaporire bene, con un po’ di brodo denso.
  6. Servire quindi la cachupa in una zuppiera, la carne e la verdura in un vassoio.
Redazione

Recent Posts

Per questo ciambellone non devi nemmeno accendere il forno: cioccolatoso da far perdere la testa

Chi ha detto che per cuocere un ciambellone serva necessariamente un forno? Vi sveliamo una…

14 minuti ago

Per gli amanti della birra queste mete sono imperdibili: un viaggio tra gusto e storia

Itinerari unici per gli appassionati delle birre artigianali. Alla scoperta di territori e e produzioni…

2 ore ago

Hai mai provato la lasagna di pane carasau e carciofi? Una ricetta che stupirà a dir poco il tuo palato

Non la solita lasagna, ma una variante molto più gustosa che si prepara con un…

3 ore ago

Avocado, se lo conservi così dura per mesi: prova il segreto di Benedetta Rossi

Con il trucco di Benedetta Rossi l'avocado durerà molto più a lungo: ecco il suo…

6 ore ago

Risparmiare acqua lavando i piatti è possibile: i consigli da seguire per notare subito la differenza

L'acqua è preziosa, quindi risparmiare questa risorsa è fondamentale: tutti i consigli su come lavare…

8 ore ago

Antonella Clerici contro i vegani? L’ultima affermazione non lascia dubbi

Continua a far parlare di sé la conduttrice Antonella Clerici grazie alle sue affermazioni nell'intervista…

9 ore ago